содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
..
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЖЕСТЯНО-БАНОЧНАЯ ЛИНИЯ
СИМФЕРОПОЛЬСКОГО ЗАВОДА ИМЕНИ КУЙБЫШЕВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВНЫХ
БАНОК
СУШИЛЬНО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЖЕСТЯНО-БАНОЧНОЙ (КОНСЕРВНОЙ) ЛИНИИ ЗАВОДА ИМЕНИ
КУЙБЫШЕВА
Техническая характеристика сушильно-охладительного устройства
Производительность, концов в час..........10—25 тыс.
Продолжительность сушки в мин ..........10 или 20
Температура воздуха в °С ..........................110
Диаметр концов в мм................................83—110
Скорость транспортера в м/мин...........0,12; 0,075
и 0,065
Мощность электродвигателей в кет:
привода ........................................0,6
вентилятора калорифера ..........................1
вентилятора охладителя..........................0,27
Количество электронагревателей ......................15
Мощность, потребляемая калорифером, в квт .... 5,0
Габариты в мм:
длина ..........................................3310
ширина....1165
высота .....1890
Вес в кг.....560
Устройство предназначено для сушки пастированных
концов и их охлаждения. Оно состоит (рис. 16) из сварной рамы У,
направляющих угольников 2, по которым движется пластинчатый транспортер
3. Привод его осуществляется от электродвигателя 1 через двойной
червячный редуктор 5 и цепную передачу в.
Сушильная камера 7 имеет асбестовую теплоизоляцию. Внутри этой камеры
расположены две рабочие камеры 8, в боковых стенках которых имеются
отверстия для поступления горячего воздуха. Торцевые стенки камеры 7
снабжены двустворчатыми дверями, через которые поступают в камеру и
выводятся из нее стопки концов.
На сушильной камере установлен вентилятор 9 с электродвигателем 10 и
электрокалорифер 11, внутри которого установлено пятнадцать
электронагревательных элементов 12.
Циркуляция воздуха в сушильной камере показана па рис. 46 стрелками.
Охлаждающая камера 13, в которой также имеются рабочие камеры 14,
расположена в конце транспортера. Камера снабжена осевым вентилятором 15
с электродвигателем 16.
Стопки концов вручную устанавливают на транспортер, который медленно
перемещает их сначала вдоль сушильной камеры, а затем под вентилятором в
охлаждающей камере, после чего их вручную снимают с транспортера.
Продолжительность охлаждения 7—14 мин.
Рис. 46. Сушильно-охладительное устройство.
содержание ..
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 30
..
|