ПРОВЕРКА КОНСЕРВНЫХ БАНОК ИЗ БЕЛОЙ ЖЕСТИ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Производство жестяной консервной тары (Чупахин В.М.) - 1962 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

ПРОВЕРКА КОНСЕРВНЫХ БАНОК ИЗ БЕЛОЙ ЖЕСТИ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

 

 

Банки, изготовленные на автоматическом или полуавтоматическом оборудовании, обязательно проверяют на герметичность. Давление воздуха внутри банки при испытании ее на герметичность не должно превышать 1 ати.

Герметичные банки поступают на склад, где их укладывают в штабеля, высотой до 2,5 м; допускается также установка банок в колонны неограниченной высоты.

 

 

Различают исправимый и неисправимый брак. К банкам с исправимым браком относятся такие, которые после исправления могут быть использованы по назначению. Этот брак заключается в незначительном смятии фланцев, неправильном наложении пасты на концы, в дефектах поперечного шва, не влияющих на герметичность, и пр. Банки с неисправимым браком (например, острая деформация) передают в электролитный цех для снятия олова.

Брак в производстве жестяных банок не должен превышать 0,4% от количества переработанной жести. Кроме того, допускается расход 0,1% от количества переработанной жести на контроль работы ) И регулирование оборудования.

В технологических цехах периодически контролируют работу закаточных машин путем закатывания пустых банок с небольшим
количеством серного эфира.

13 банку перед закатыванием наливают 3-5 мл эфира, а затем закатанную банку погружают в горячую воду (70- 80° С). Появление из шва даже редких пузырьков свидетельствует о негерметичности банки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..