|
|
содержание .. 65 66 67 68 ..
57 РУБИН риалы вырабатываются путем брожения сусла на Красные и розовые столовые сухие вино матери алы). Полученные виноматериалы купажируются в зависимости от условий года в след. пропорциях: 16°С: первые 1,5 года в дубовых бочках или бутах, затем в эмалированных резервуарах. На 1-м году Р У Б И Г А Н , химический препарат, используемый как фунгицид системного действия. Действующее в-во — 1 7 Н 1 2 С1 2 (Ж2 (пиримидил-5) (2-хлоро- фенил) (4-хлорофенил) метанол. Белое кристалличес Кратность обработок — 6. Последняя обработка разрешена не позже, чем за 20 дней до сбора урожая. Мало токсичен для пчел и др. насекомых. Меры пре досторожности те же, что при работе с малотоксич Лит.: Кравцов А. А., Голышин Н. М. Препараты для защиты рас тений. — М., 1984; Справочник по пестицидам. — М., 1985. П.Н.Недов, Кишинев Р У Б И Н , болгарский технический сорт в-да среднего периода созревания. Получен в результате скрещи ском Н И И В и В (Болгария). Листья средние, снизу неопушенные. Черешковая выемка открытая. Цветок Р У Б И Н Д О Н А , десертное красное марочное вино из в-да сорта Каберне-Совинъон, выращиваемого в х-вах Мартыновского р-на Ростовской обл. РСФСР. Выпускается с 1966 винсовхозом ..Мартыновский". диции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см 3 , титруе мая кислотность 4,5—6,5 г/дм 3 . В-д собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 3 , дробят с гребнеотделением. Виномате риалы готовят путем настаивания и подбраживания Крепленые виноматериалы). Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят одну открытую пе Р У Б И Н О В Ы Й М А Г А Р А Ч А , технический сорт в-да среднепозднего периода созревания. Выведен Н. В. Папоновым, В. В. Зотовым, П. Ф. Царевым, П. Я. Голодригой во Всесоюзном Н И И В и В ,,Магарач" в результате скрещивания сортов Каберне-Сови- краями, сетчато-морщинистые, снизу с густым ще емка открытая, лировидная с острым дном или за- Рубиновый Магарача крытая, с поперечно-овальным просветом. Цветок ВИН. \П.Я. Го.юдрига,\Ялта Р У Б И Н О В Ы Й М А Г А Р А Ч А , столовое красное ма рочное вино из в-да сорта Рубиновый Магарача с Предгорном опытном х-ве ,,Ма- гарач". Вырабатывается с 1968. Цвет вина от руби нового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 12% об., сахар не более 0,3 г/100 см 3 , титруемая кис лотность 5— 6 г/дм 3 . Для выработки вина P . M . в-д Рошу де Пуркарь Рубиновый Магарача |