Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 214 215 216 217 ..
861
ТЕФТЕЛИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ наименование кулинарного изделия
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Свинина мясная 23,5 20,0 Говядина (тазобедренная, лопаточная части ) 27,2 20,0 Яйца куриные - 5,0 Крупа рисовая 5,7 5,7 Масса рассыпчатого риса
16,0 Лук репчатый 14,3 12,0 Масло подсолнечное 2,0 2,0 Масса пассерованного лука
6,0 Мука пшеничная 4,0 4,0 Масса полуфабриката
70,0 Масло подсолнечное 4,0 4,0 Масса готовых тефтелей - 60,0 Морковь до 01.01 30,0 24,0 32,0 Лук репчатый 9,5 8,0 Томат-пюре 5,0 5,0 Сахар 1,0 1,0 Масло подсолнечное 4,0 4,0 Вода 16,0 16,0 Масса соуса - 40,0 Выход готовой продукции: 100,0 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 0 С), а затем холодной (12-15 0 С) проточной водой. Лук репчатый, морковь перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. Лук репчатый шинкуют и пассеруют: в разогретое до температуры 130-140 0 С масло закладывают лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110 0 С в течение 5-8 минут. Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30 0 С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде. Крупу рисовую перебирают, моют в холодной, а затем горячей воде. Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом Говядину и свинину дважды измельчают на мясорубке, добавляют яйца, соль, пассерованный лук, сваренный рассыпчатый рис, все перемешивают. Из массы формуют шарики по 2-4 шт. на 0 С в течение 3-5 минут. |