Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 131 132 133 134 ..
529
Яблоки перебирают, моют в проточной воде, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной терке. Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. соды при температуре около +30 0 С, ополаскивают проточной водой, погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после Продукты перемешивают, при отпуске заправляют растительным маслом. приготовления; цвет- типичный для смеси салата, с белыми вкраплениями отварных кальмаров; кальмаров; консистенция –салата - сочная, яблок - хрустящая, сочная, кальмаров – плотная.
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическа я ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из 4,94 4,52 0,41 7,57 1,49 6,07 2,16 404,49 97,08
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат из 116,08 15,89 23,09 18,69 0,75 0,01 0,04 0,05 0,05 0,62 3,60 Технологическая карта № САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ (со сметаной) (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Кальмары мороженый разделанный (тушка) с кожицей 31,1 24,0 или кальмар мороженный (филе) с кожицей 26,8 Масса вареных кальмаров - 13,0 Яблоки 20,0 14,0 Горошек зеленый консервированный 17,7 11,5 Яйца - 6,0 Сметана 6,0 6,0 |