Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 132 133 134 135 ..
533
консистенция –овощей и кальмаров - мягкая, салата – сочная.
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат «Океан» 8,59 8,46 0,13 9,75 4,75 5,00 0,93 531,78 127,63
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат «Океан» 100,51 122,97 25,45 75,20 0,55 0,04 0,02 0,06 0,09 0,67 1,27
Технологическая карта № САЛАТ «ОКЕАН» (со сметаной) (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл. Брутто Нетто Кальмары мороженый разделанный 41,8 29,5 или кальмар мороженный (филе) с 33,0 Масса вареных кальмаров - 16,0 Яйца куриные - 9,5 Лук репчатый 11,3 9,5 Сыр пошехонский 9,9 9,5 Сметана 6,0 6,0 Выход готовой продукции: 50,0 2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: хитиновых пластинок. Филе опускают на 3-6 минут в воду с температурой +65 о С (соотношение воды и кальмаров 3:1) и удаляют кожицу. Затем филе промывают в воде 2-3 раза. Филе кальмаров Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком и шинкуют. Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +30 0 С, ополаскивают проточной водой, погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после Отварные кальмары нарезают в виде лапши, сыр, вареные яйца и сырой лук шинкуют соломкой. Продукты соединяют, перемешивают, перед отпуском заправляют сметаной. Салат укладывают горкой на тарелку. |