Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 129 130 131 132 ..
521
консистенция – салата - сочная, овощей, яблок - хрустящая, сочная;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из моркови с 0,67 0,21 0,46 1,57 1,50 0,07 4,56 159,50 38,28 Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Карот ин B 1
B 2
PP C салат из моркови с 140,82 17,62 8,66 20,27 0,37 0,01 4,36 0,02 0,03 0,31 3,79
Технологическая карта № _____________________САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ОРЕХАМИ____________________ (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Морковь до 01.01 24,4 19,5 с 01.01 26,0 Яблоки 23,3 20,5 Орехи грецкие 14,5 6,5 Масло растительное 4,0 4,0 Выход готовой продукции: 50,0 2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: промывают проточной водой и ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой, мелкими Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной Орехи очищают от скорлупы, измельчают скалкой. перед подачей. При отпуске салат посыпают измельченными орехами. Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. |