Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 125 126 127 128 ..
505
всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из свеклы с 0,51 0,00 0,51 4,10 0,00 4,10 4,35 233,42 56,02
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат из свеклы с 132,17 13,53 7,96 14,40 0,79 0,00 0,01 0,01 0,02 0,11 5,79 Технологическая карта № ___САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ _ (вариант 2 с растительным маслом)
(наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Свекла до 01.01 35,2 27,5¹ с 01.01 37,4 Яблоки 24,3 17,0 Лимонная кислота 0,05 0,05 Масло растительное 6,0 6,0 Выход готовой продукции 50 ¹масса вареной очищенной свеклы 2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: проточной воде и отваривают в кожуре (в течение 1час.30 минут - 1 час.40 минут), охлаждают, Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной Свеклу и яблоки соединяют, добавляют соль, лимонную кислоту предварительно, разведенную охлажденной кипяченой водой и перемешивают. Перед отпуском заправляют Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. поверхность - блестящая от растительного масла; цвет - типичный для свеклы (бордовый) с вкраплениями яблок; растительным; консистенция – салата - сочная, яблок - хрустящая, сочная.
5. Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- Энергетическая |