Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 124 125 126 127 ..
501
Технологическая карта № _______САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ (с растительным маслом)_______ (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Свекла до 01.01 46,1 36,0¹ Свекла с 01.01 49,0 Чернослив 9,0 13,3²/10,0³ Сахар 1,0 1,0 Масло растительное 3,5 3,5 Выход готовой продукции 50,0 ¹масса вареной очищенной свеклы проточной воде и отваривают в кожуре (в течение 1час.30 мин - 1 час.40 мин), охлаждают, очищают, нарезают ломтиками или кубиками или Чернослив перебирают, тщательно промывают, заливают горячей водой, оставляют в воде на 20-30 минут до полного набухания, удаляют косточки, ошпаривают кипятком, охлаждают и мелко Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, перед отпуском заправляют маслом растительным. Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. салат заправлен маслом растительным, поверхность блестящая от масла; цвет - типичный для свеклы (бордовый); растительного; запах - характерный для свеклы и чернослива;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из свеклы с 0,77 0,00 0,77 3,53 0,00 3,53 10,11 310,75 74,58
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат из свеклы с 190,11 21,34 18,12 23,78 0,81 0,00 0,01 0,01 0,02 0,22 3,90
|