Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 122 123 124 125 ..
493
Брутто Нетто Морская капуста сушеная 2,1 13,0¹ или морская капуста мороженная 13,1 Картофель с 01.09 по 31.10 21,9 16,0³ с01.11 по 31.12 23,5 с 01.01 по 28-29.02 25,4 с 01.03 27,5 Свекла до 01.01 9,0 7,0³ с 01.01 9,5 Морковь до 01.01 6,3 5,0³ Морковь с 01.01 6,7 Лук репчатый 5,4 4,5 Масло растительное 5,0 5,0 Выход готовой продукции: 50,0 ¹масса отварной восстановленной капусты 12 часов, затем тщательно промывают, погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей или Капусту морскую мороженую размораживают в воде при температуре 15º-20ºС в течение 30 минут. Картофель, свеклу, морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре: картофель в течение 30-40 минут, морковь – Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком, шинкуют и соединяют с остальными продуктами и перемешивают. Перед отпуском Салат укладывают горкой на тарелку. Оптимальная температура подачи +14º - +16ºС. поверхность овощей блестящая от заправки маслом растительным; цвет - типичный для смеси овощей; растительного; консистенция – овощей – мягкая, овощи не переварены, салата - сочная
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из овощей с 0,67 0,00 0,67 5,10 0,00 5,10 4,01 271,25 65,10
Минеральные вещества, мг Витамины, мг |