Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 120 121 122 123 ..
485
Кислота лимонная
0,1
0,1
Сахар
0,5
0,5
Выход готовой продукции:
50,0
2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: поваренной соли в течение 10 минут , разрезают на 2-4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 мин., шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, сок отжимают. Огурцы перебирают, удаляют плодоножку, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой. Лук зеленый перебирают, зачищают, промывают в проточной воде, а затем охлажденной кипяченой водой и мелко шинкуют (нарезают). Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% теплом (с температурой до 30 о С) растворе кальцинированной или питьевой соды, ополаскивают в проточной воде и погружают в кипящую Все компоненты соединяют, добавляют сахар, соль, лимонную кислоту, предварительно разведенную в охлажденной кипяченой воде. При отпуске заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. о - + 16 о С.
На диету «П» готовят без зеленого лука и лимонной кислоты, увеличив закладку капусты. 3.Характеристика изделий по органолептическим показателям перемешены, уложены горкой. Поверхность блестящая, допускается незначительное отделение цвет - светло-зеленый, типичный для смеси овощей; масла растительного; запах - характерный для смеси овощей с ароматом лука и масла растительного; о - +6 о С в течение 1 часа. 5. Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат 1,26 0,38 0,88 3,40 0,35 3,05 2,91 200,21 48,05
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат 164,40 20,83 10,00 27,74 0,32 0,01 0,05 0,03 0,03 0,38 16,95 Технологическая карта № __________________САЛАТ «БЕЛОСНЕЖКА» (с репчатым луком)__________________ (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура |