Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 126 127 128 129 ..
509
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат «Осенний» 121,90 13,78 8,59 18,72 0,55 0,00 0,03 0,03 0,02 0,23 8,82
Технологическая карта № __________________________САЛАТ «ОСЕННИЙ» (вариант 2)_________________________ (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Свекла до 01.01 19,2 15,0¹ с 01.01 20,4 Капуста белокочанная 15,6 12,5 Яблоки 14,3 10,0 Горошек зеленый консервированный 12,3 8,0 Масло растительное 5,0 5,0 Лимонная кислота 0,05 0,05 Выход готовой продукции: 50,0 ¹масса вареной очищенной свеклы 2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: проточной воде и отваривают в кожуре (в течение 1час.30 минут - 1 час.40 минут), охлаждают, очищают, нарезают ломтиками или кубиками или Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной Белокочанную капусту зачищают, промывают в проточной воде, выдерживают в 5% растворе поваренной соли в течение 10 минут , разрезают на 2 - 4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока. Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. горошком консервированным, добавляют лимонную кислоту, предварительно растворенную в Перед отпуском заправляют маслом растительным. о - +16 о С. На диету «П» готовят без лимонной кислоты. перемешены с зеленым горошком, заправленным растительным маслом; цвет - бордовый со светлыми включениями капусты белокочанной, яблок и зеленого горошка; вкус - сладковатый, характерный для смеси используемых овощей и яблок с привкусом масла растительного; запах - характерный для использованных овощей с яблоками и масла растительного; |