Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 113 114 115 116 ..
457
(наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Капуста белокочанная 43,8 35,0 Огурцы свежие парниковые 13,5 10,5 грунтовые 11,0 Сахар 2,5 2,5 Лимонная кислота 0,05 0,05 Масло растительное 2,5 2,5 Выход готовой продукции: 50,0 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: поваренной соли в течение 10 минут , разрезают на 2-4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют Огурцы перебирают, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком, удаляют плодоножку, грунтовые огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой или тонкими При отпуске заправляют маслом растительным. о _ +16 о С. 3.Характеристика изделий по органолептическим показателям допускается незначительное отделение жидкости; цвет - характерный для смеси используемых овощей, поверхность овощей блестящая от масла растительного; вкус - умеренно кисловато-сладковатый; о - +6 о С в течение 1 часа. 5. Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал салат из 0,71 0,00 0,71 2,54 0,00 2,54 4,41 182,16 43,72
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C салат из 128,67 14,39 7,63 17,43 0,19 0,00 0,01 0,03 0,02 0,31 13,84
Технологическая карта № |