Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 103

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  101  102  103  104   ..

 

 

Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 103

 

 

409 

 

 

Технологическая карта №   

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ (вариант 1) 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
1. Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Кофе ячменный  

6,0 

6,0 

Вода 

95,3 

95,3 

Сахар 

11,3 

11,3 

Молоко  

75,0 

75,0 

Выход готовой продукции: 

150,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Порошок  кофейного  напитка  заливают  кипятком  и  доводят  до  кипения.  После  отстаивания  (3-5 
минут) напиток сливают в другую посуду, добавляют сахар, горячее молоко и доводят до кипения.   
Перед подачей порционируют. 
Оптимальная температура подачи +50

0

С.  

На диету  «П»  готовят без изменений. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний вид, консистенция
 – непрозрачная жидкость без осадка; 
цвет – светло-кремовый; 
вкус – сладкий с привкусом молока; 
запах – 
характерный для кофейного напитка с  ароматом молока;

 

4. Срок годности и условия хранения: 
На мармите или горячей плите не более 2 часов. 
5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

кофейный 
напиток с 
молоком 

1,88 

1,88 

0,00 

1,65 

1,65 

0,00 

13,30 

306,14 

73,47 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

кофейный 
напиток с 
молоком 

95,81 

83,23 

9,98 

58,73 

0,07 

0,01 

0,01 

0,02 

0,09 

0,06 

0,39 

 

Технологическая карта №   

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ  (вариант 2) 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
1. Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Кофе ячменный  

4,5 

4,5 

410 

 

Вода 

96,65 

96,65 

или кофейный напиток  
растворимый 

3,0 

3,0 

и вода 

75,0 

75,0 

Сахар 

11,25 

11,25 

Молоко  

75,0 

75,0 

Выход готовой продукции: 

150,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Порошок  кофейного  напитка  заливают  кипятком  и  доводят  до  кипения.  После  отстаивания  (3-5 
минут) напиток сливают в другую посуду, добавляют сахар, горячее молоко и доводят до кипения.   
Растворимый  кофейный  напиток    при  непрерывном  помешивании  добавляют    в  смесь  горячего 
молока и кипяченой воды с сахаром и доводят до кипения. 
Перед подачей порционируют. 
Оптимальная температура подачи +50

0

С.  

На диету  «П»  готовят без изменений. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний вид, консистенция
 – непрозрачная жидкость без осадка; 
цвет – светло-кремовый; 
вкус – сладкий с привкусом молока; 
запах – 
характерный для кофейного напитка с  ароматом молока;

 

4. Срок годности и условия хранения: 
На мармите или горячей плите не более 2 часов. 
5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

кофейный 
напиток с 
молоком 

1,88 

1,88 

0,00 

1,65 

1,65 

0,00 

13,30 

306,14 

73,47 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

кофейный 
напиток с 
молоком 

95,81 

83,23 

9,98 

58,73 

0,07 

0,01 

0,01 

0,02 

0,09 

0,06 

0,39 

 

Технологическая карта №   

ОТВАР  ШИПОВНИКА 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
1. Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Шиповник  (сухой) 

15,0 

15,0 

Вода 

165,0 

165,0 

Выход готовой продукции: 

150,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Плоды  шиповника  хорошо  промывают  в  проточной    холодной  воде,  заливают  кипящей  водой  и 
варят в закрытой  посуде при слабом кипении 10 минут.  Отвар процеживают, доводят до кипения 
и  охлаждают  при закрытой крышке до комнатной температуры.

  

411 

 

Оптимальная температура подачи +15

0

С. 

На диету  «П» готовят без изменений. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний вид, консистенция
 – прозрачная жидкость; 
цвет – желтоватый; 
вкус – кисловатый, 
запах – свойственный плодам шиповника.

 

4. Срок годности и условия хранения:

 

 

При комнатной температуре не более 2 часов.

5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

отвар 
шиповника 

0,45 

0,00 

0,45 

0,00 

0,00 

0,00 

2,90 

61,88 

14,85 

 
 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

отвар 
шиповника 

6,96 

14,45 

3,65 

2,22 

3,26  0,00 

0,59 

0,01 

0,08 

0,14 

66,00 

 

Технологическая карта №   

ОТВАР ШИПОВНИКА С САХАРОМ (вариант 1) 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
1. Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Шиповник  (сухой) 

15,0 

15,0 

Вода 

150,0 

150,0 

Сахар 

15,0 

15,0 

Выход готовой продукции: 

150,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Плоды  шиповника  хорошо  промывают  в  проточной    холодной  воде,  заливают  кипящей  водой  и 
варят в закрытой  посуде при слабом кипении 5-10 минут, добавляют сахар, доводят до кипения. 
Отвар охлаждают при закрытой крышке до комнатной температуры и процеживают. 
Оптимальная температура подачи +15

0

С. 

На диету «П»  готовят без изменений. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний вид, консистенция
 – прозрачная жидкость; 
цвет – желтоватый с коричневым оттенком; 
вкус – кисло-сладкий; 
запах – свойственный плодам шиповника.

 

4. Срок годности и условия хранения: 
При комнатной температуре не более 2 часов. 
 

 

5.Сведения о пищевой ценности  блюда: 
 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

Энергетическая 

412 

 

воды, г 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

отвар 
шиповника 

0,45 

0,00 

0,45 

0,00 

0,00 

0,00 

16,38 

275,08 

66,02 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

отвар 
шиповника 

7,31 

14,12 

3,52 

2,22 

3,30  0,00 

0,59 

0,01 

0,08 

0,14 

66,00 

 

Технологическая карта №   

ОТВАР ШИПОВНИКА С САХАРОМ (вариант 2) 

наименование кулинарного изделия

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
       номер ТНПА на данную кулинарную продукцию  
1. Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

Брутто 

Нетто  

Шиповник  (сухой) 

15,0 

15,0 

Вода 

30,75 

30,75 

Сахар 

11,25 

11,25 

Выход готовой продукции: 

150,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Плоды  шиповника  хорошо  промывают  в  проточной    холодной  воде,  заливают  кипящей  водой  и 
варят в закрытой  посуде при слабом кипении 5-10 минут, добавляют сахар, доводят до кипения. 
Отвар охлаждают при закрытой крышке до комнатной температуры и процеживают. 
Оптимальная температура подачи +20

0

С. 

На диету «П»   готовят без изменений. 
3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний вид, консистенция – прозрачная жидкость; 
цвет – желтоватый с коричневым оттенком; 
вкус – кисло-сладкий; 
запах – свойственный плодам шиповника.

 

4. Срок годности и условия хранения: 
При комнатной температуре не более 2 часов.

5.Сведения о пищевой ценности  блюда:

 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

отвар 
шиповника с 
сахаром 

0,46 

0,00 

0,46 

0,00 

0,00 

0,00 

13,0 

221,77 

53,23 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Кар

отин 

B

1

 

B

2

 

PP 

отвар 
шиповника с 
сахаром 

7,2 

14,23 

3,55 

2,22 

3,29 

0,00 

0,59 

0,01 

0,07 

0,14 

66,00 

 

Технологическая карта №        

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  101  102  103  104   ..