Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 93 94 95 96 ..
377
капуста тушенная с 310,19 51,96 20,08 54,78 0,41 0,01 3,79 0,05 0,06 0,68 10,62
Технологическая карта № СЛОЖНЫЙ ГАРНИР (вариант 1)
(наименование кулинарного изделия)
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл брутто нетто Картофель молодой 53,4 42,7 с 01.09 по 31.10 56,8 с 01.11.по 31.12 61,1 с 01.01 по 28.02 65,8 с 01.03 71,3 Молоко 7,7 7,7 1
Масло сливочное 1,7 1,7 Масса картофельного пюре 50,0 50,0 Горошек зеленый консервированный - 48,7 Масло сливочное 1,7 1,7 Выход готовой продукции 100 1 Масса кипяченого молока 2. Описание технологии приготовления проточной воде,
кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг овощей, соль 10 г на 1 л воды), которая покрывает картофель на 2-3 см, варят до готовности, воду сливают. Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. горошек консервированный рядом, с другой стороны, заправленный сливочным маслом. Температура подачи блюда +50°С. консервированный - зерна горошка целые, легко отделяющиеся друг от друга; цвет – пюре - от светло-оранжевого до оранжевого; зеленого горошка – серовато-зеленый или светло-коричневый с зеленоватым оттенком; вкус, запах – характерный для картофеля, и зеленого горошка; горошка – мягкие, плотные. 4. Срок годности и условия хранения:
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал сложный гарнир 1 2,31 0,21 2,10 2,87 2,64 0,24 9,47 300,55 72,13
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Карот ин B1 B2 PP C сложный гарнир 1 211,91 18,79 17,31 51,07 0,50 0,01 0,16 0,07 0,06 0,52 5,50 |