Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 92 93 94 95 ..
373
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Карот ин B1 B2 PP C морковь, тушенная с 389,61 36,67 34,06 48,65 0,85 0,02 9,13 0,03 0,05 0,81 2,46
Технологическая карта № МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
(наименование кулинарного изделия)
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Морковь до 01.01 106,3 85,0 с 01.01 113,1 Масло сливочное 5,0 5,0 Сахар 2,7 2,7 Яблоки 28,6 20,0 Выход готовой продукции 100 2. Описание технологии приготовления удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками или соломкой. Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Подготовленную морковь нарезают дольками или кубиками и припускают с маслом в небольшом количестве воды (10% к массе моркови) и тушат до полуготовности. В морковь кладут подготовленные яблоки, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 минут. Температура подачи блюда +50°С. приготовления и протушена с яблоками и маслом; цвет – характерный для моркови – оранжевый с вкраплениями яблок;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал морковь, тушенная с 1,08 0,02 1,05 3,78 3,63 0,15 9,73 355,01 85,20
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Карот ин B1 B2 PP C морковь, тушенная с 287,58 25,37 17,88 36,12 0,71 0,02 9,12 0,03 0,04 0,62 3,54
|