Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 71 72 73 74 ..
289
до приобретения светло-кремового цвета, охлаждают до 60-70 0 С и вливают в неё четвертую часть горячего молока с водой, вымешивают до образования однородной массы, постепенно добавляют Готовят пюре картофельное. Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Очищенный картофель кладут в подсоленную кипящую На противень, смазанный маслом, кладут пюре картофельное ровным слоем, делают продольные углубления, в которые кладут кусочки припущенной рыбы. Все заливают 0 С в жарочном шкафу до образования золотистой корочки. Готовую рыбу порционируют и подают. Оптимальная температура подачи блюда +50 0 С. На диету «П» не рекомендуется. соусом и запечен; цвет – корочки – светло-кремовый или светло-коричневый, мякоти рыбы – белый или светло- серый, характерный для используемого вида; вкус – характерный для рыбы с привкусом молочного соуса;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал треска 10,60 9,04 1,55 8,91 8,64 0,27 13,69 739,80 177,55 окунь морской 11,67 10,12 1,55 10,21 9,94 0,27 13,69 809,67 194,32 хек 10,89 9,34 1,55 9,68 9,41 0,27 13,69 774,73 185,94 минтай 10,63 9,08 1,55 9,06 8,79 0,27 13,69 747,58 179,42
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B1 B2 PP C треска 450,60 66,86 30,46 165,95 0,68 0,04 0,09 0,10 0,17 1,45 5,68 окунь морской 431,52 69,28 30,46 165,95 0,94 0,04 0,09 0,11 0,15 1,14 5,77 хек 448,21 69,28 32,84 180,25 0,70 0,04 0,09 0,11 0,14 1,01 6,16 минтай 490,93 74,31 42,66 181,50 0,75 0,04 0,09 0,11 0,15 0,88 5,86
Технологическая карта № РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ наименование кулинарного изделия по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010
1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Треска потрошеная обезглавленная 83,5
61,0 |