Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 30 31 32 33 ..
125
Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной 0 С, периодически помешивая, до приобретения светло-кремового цвета, охлаждают до 70-80 0 С и разводят теплой водой в соотношении 1:4), соль, сахар и лимонную кислоту. 0 С.
На диету «П» не рекомендуется.
5.Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал борщ 1,27 0,00 1,27 2,77 0,00 2,77 8,58 269,54 64,69 со сметаной 1,35 0,07 1,27 3,30 0,53 2,77 8,66 292,71 70,25
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B 1
B 2
PP C борщ 267,76 20,58 22,60 38,03 0,72 0,00 1,17 0,05 0,04 0,31 6,39 со сметаной 270,60 22,85 22,81 39,59 0,73 0,00 1,17 0,05 0,05 0,32 6,40
Технологическая карта №
БОРЩ ЛЕТНИЙ (с помидорами)
наименование кулинарного изделия
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010
Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Свекла молодая с ботвой 37,5 30,0 Картофель молодой с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 37,5
30,0 40,0 |