Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 4

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  2  3  4  5   ..

 

 

Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 4

 

 

13 

 

Мясо отварное протертое (добавка в суп) 

Сосиски  (сардельки) отварные 

Биточки из говядины  (паровые вариант 1) 

Биточки из говядины (паровые вариант 2) 

Биточки детские 

Котлеты здоровье 

Зразы рубленые 

Рулет с макаронами 

Рулет с луком и яйцом 

10 

Рулет из говядины запеченный 

11 

Тефтели 

12 

Фрикадельки в соусе 

13 

Фрикадельки из  говядины (паровые), тушенные в соусе 

14 

Оладьи из печени 

15 

Кнели из говядины 

16 

Пудинг из говядины (вариант1) 

17 

Пудинг из говядины (вариант 2) 

18 

Суфле из говядины с рисом (вариант  1) 

19 

Суфле из говядины с рисом (вариант  2) 

20 

Запеканка картофельная с мясом (вариант  1) 

21 

Запеканка картофельная с мясом (вариант  2) 

22 

Запеканка картофельная с печенью 

23 

Макаронник с печенью 

24 

Голубцы любительские (вариант 1) 

25 

Голубцы любительские  (вариант 2) 

Блюда из птицы 

Биточки из птицы   (паровые) 

Котлеты из птицы, запеченные с молочным соусом 

Фрикадельки из птицы  

Тефтели из птицы  

Суфле из птицы с рисом и сыром  

Пудинг из птицы с овощами и сыром 

Кнели из птицы (вариант 1)  

Кнели из птицы (вариант 2) 

Гарниры 

Каша вязкая гречневая 

Каша вязкая перловая 

Каша вязкая пшенная 

Каша вязкая рисовая 

Макаронные изделия отварные 

Картофель отварной 

14 

 

Пюре картофельное 

Пюре картофельное с морковью 

Морковь, тушенная в сметанном соусе 

10 

Морковь, тушенная с черносливом 

11 

Морковь, тушенная с яблоками 

12 

Капуста тушенная (белокочанная свежая) 

13 

Капуста, тушенная с яблоками 

14 

Капуста, тушенная с морковью в молоке 

15 

Сложный гарнир (вариант 1) 

16 

Сложный гарнир (вариант 2) 

Соусы 

Соус молочный 

Соус молочный сладкий 

Соус сметанный 

Соус из сока черносмородинового 

Соус из сока яблочного 

Сладкие блюда 

Компот из свежих плодов (вишня) 

Компот из свежих плодов (груши) 

Компот из свежих плодов (сливы) 

Компот из свежих плодов (яблоки) 

Компот апельсиновый 

Компот лимонный 

Компот из  плодов сушеных (яблок или груш) 

Компот из  плодов сушеных (чернослива или изюма) 

Компот из  смеси сухофруктов 

10 

Кисель из свежих яблок 

11 

Кисель  из сока яблочного 

12 

Кисель из сока черносмородинового 

13 

Кисель молочный 

14 

Кисель морковный 

15 

Мусс яблочный (на манной крупе) 

16 

Мусс плодово-ягодный (на манной крупе) 

17 

Чернослив в молоке 

18 

Яблоко печеное 

19 

Лимоны с сахаром 

Напитки 

Чай-заварка 

Чай с сахаром (джемом, вареньем, медом) (вариант 1) 

Чай с сахаром (джемом, вареньем, медом) (вариант 2) 

Чай с лимоном 

15 

 

Чай с молоком (вариант 1) 

Чай с молоком (вариант 2) 

Какао с молоком 

Какао с молоком сгущенным 

Молоко кипяченое 

10 

Кофейный напиток с молоком (вариант 1) 

11 

Кофейный напиток с молоком  (вариант 2) 

12 

Отвар шиповника 

13 

Отвар шиповника с сахаром (вариант 1) 

14 

Отвар шиповника с сахаром (вариант 2) 

15 

Напиток из  клюквенного припаса 

Мучные изделия 

Блины 

Блины на кефире 

Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом 

Ватрушки с повидлом 

Булочка десертная (вариант 1) 

Булочка десертная (вариант 2) 

Булочка «Витьба» (вариант 1) 

Булочка «Витьба» (вариант 2) 

Булочка вкусная (вариант 1) 

10 

Булочка вкусная (вариант 2) 

11 

Сдоба детская (вариант 1) 

12 

Сдоба детская (вариант 2) 

13 

Крендель сахарный (вариант 1) 

14 

Крендель сахарный (вариант 2) 

15 

Сочник с творогом 

 

16 

 

 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА 

 

Технологическая карта №  

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 

 (наименование кулинарной продукции) 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 
1.Рецептура: 

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

 
 

Брутто 

Нетто 

Масло сливочное 

5,0 

5,0 

Хлеб пшеничный, батон 

30,0 

30,0 

Выход готовой продукции: 

35,0 

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 

Хлеб  или  батон  нарезают  ломтиками  толщиной  1—1,5  см.  Ломтик  намазывают  маслом. 

Норму хлеба можно изменять от 20 до 40 г, норму масла — от 5 до 10 г, изменив при этом выход 
бутерброда. 

На диету «П» готовят без изменений. 

 

3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: 
внешний  вид
  -  ломтик  пшеничного  хлеба    (батона)  толщиной  1-1,5  см  почти  полностью 

покрыт маслом; 

цвет,  консистенция  -  хлеба  (батона),  масла  -  в  соответствии  с  требованиями  технических 

нормативных правовых актов на данный вид продукции; 

вкус, запах - характерный для использованного наименования масла с ароматом и привкусом 

хлеба (батона). 

4. Срок годности и условия хранения: 
При температуре +2º - +6°С не более 2 часов. 
5. Сведения о пищевой ценности блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

бутерброды с 
маслом  

1,92 

0,02 

1,90 

3,54 

3,30 

0,24 

11,58 

363,67 

87,28 

 

 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Каро

тин 

B

1

 

B

2

 

PP 

бутерброды с 
маслом  

32,52 

6,00 

7,94 

21,64 

0,49 

0,02 

0,02 

0,04 

0,02 

0,39 

0,00 

 

Технологическая карта №  

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ 

 (наименование кулинарной продукции) 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 
номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 
1.Рецептура: 

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл 

 
 

Брутто 

Нетто 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  2  3  4  5   ..