Тесты с ответами по специальности «МЕДИКО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО» (2017 год) - часть 10

 

  Главная      Тесты     Первичная аккредитация 2017 год. Тесты по специальности «МЕДИКО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО»

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     8      9      10      11     ..

 

 

Тесты с ответами по специальности «МЕДИКО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО» (2017 год) - часть 10

 

 

 

Правильные ответы под бувой А

 

 

639. [T009717] ПРИЧИНА ВОЗМОЖНОГО ДЕФИЦИТА ПАНТОТЕНОВОЙ 

 

КИСЛОТЫ 

 

А) существенное общее недоедание 

Б) дефицит аскорбиновой кислоты В) 

заболевания желудка и кишечника Г) 

избыток жира в рационе 

 

640. [T009721] ПРИ ГЛУБОКОМ ДЕФИЦИТЕ РИБОФЛАВИНА МОЖЕТ 

 

РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ АНЕМИЯ 

 

А) нормохромная нормоцитарная 

 

Б) гипохромная нормоцитарная 

 

В) гиперхромная макроцитарная 

 

Г) нормохромная микроцитарная 

 

641. [T009722] СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БИОФЛАВОНОИДАХ 

 

СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 250 мг 

 

Б) 150 мг 

 

В) 200 мг 

 

Г) 100 мг 

 

642. [T009723] БОЛЬШЕ ВСЕГО ВИТАМИНА С СОДЕРЖИТСЯ В 
 

А) цветной 

капусте Б) яблоке 

В) апельсине Г) 

томате 

 

643. [T009724] МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ СУТОЧНОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ 

 

АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 900 мг 

 

Б) 2000 мг 

 

В) 300 мг 

 

Г) 90 мг 

644. [T009725] КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ ВОЗНИКАЕТ В 

 

РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕФИЦИТА В РАЦИОНЕ ВИТАМИНОВ 

 

А) С и биофлавоноидов 

Б) РР и Е В) С и Е 

 

Г) А и биофлавоноидов 

 

645. [T009726] ЕЖЕДНЕВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНА С, ДОСТАТОЧНОЕ 

 

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЦИНГИ, СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 10 мг 

 

Б) 15 мг 

 

В) 5 мг 

 

Г) 25 мг 

 

646. [T009727] НОРМА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТИ АСКОРБИНОВОЙ 

 

КИСЛОТЫ СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 90 мг 

 

Б) 70 мг 

 

В) 60 мг 

 

Г) 80 мг 

 

647. [T009728] ВИТАМИН С ПОВЫШАЕТ БИОДОСТУПНОСТЬ 

 

А) неорганического железа 

 

Б) гемового железа 

 

В) селена в орехах 

 

Г) цинка в морепродуктах 

 

648. [T009729] ВОЗМОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКОГО 

 

ДЕЙСТВИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ – УЧАСТИЕ В СИНТЕЗЕ 

 

А) желчных кислот 

 

Б) норадреналина 

 

В) серотонина 

 

Г) коллагена 

649. [T009730] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ В ПИТАНИИ ИЗ 

 

РАСЧЕТА НА КАЖДУЮ 1000 ККАЛ СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 150 г 

 

Б) 100 г 

 

В) 200 г 

 

Г) 50 г 

 

650. [T009731] ГЛИКОГЕН ПОСТУПАЕТ В ОРГАНИЗМ С 

 

А) мясом, рыбой 

 

Б) молоком, яйцами 

 

В) овощами, фруктами 

 

Г) зерновыми, бобовыми 

 

651. [T009732] В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ ПОСТУПАЮЩИХ УГЛЕВОДОВ В 

 

РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ДОЛЯ МОНО-ДИСАХАРИДОВ СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 50 % и более 

Б)  30%  и  более 

В)  40%  и  более 

Г) 20% и более 

652. [T009734] ПРОСТОЙ УГЛЕВОД, БОЛЕЕ СЛАДКИЙ, ЧЕМ САХАРОЗА 

 

А) фруктоза 

 

Б) глюкоза 

 

В) мальтоза 

 

Г) лактоза 

 

653. [T009735] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИРА В РАЦИОНЕ ИЗ РАСЧЕТА НА 

 

КАЖДУЮ 1000 ККАЛ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 

 

А) 35 г 

 

Б) 45 г 

 

В) 25 г 

 

Г) 55 г 

654. [T009736] У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИРЫ УСВАИВАЮТСЯ НА 

 

А) 95% 

 

Б) 75% 

 

В) 85% 

 

Г) 65% 

 

655. [T009738] МЕДЛЕННЕЕ ДРУГИХ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ БЕЛКИ 

 

А) бобовых и грибов 

 

Б) рыбные и мясные 

 

В) зерновые 

 

Г) молочные 

 

656. [T009739] ЖИВОТНОГО БЕЛКА В СМЕШАННОМ РАЦИОНЕ ДОЛЖНО 

 

БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 

 

А) 50% 

 

Б) 30% 

 

В) 40% 

 

Г) 60% 

 

657. [T009740] ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ СМЕШАННОГО 

 

БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 30 г на 1000 ккал 

Б) 10 г на 1000 ккал 

В) 40 г на 1000 ккал 

Г) 20 г на 1000 ккал 

 

658. [T009741] УТИЛИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКА ИЗ СМЕШАННОГО 

 

РАЦИОНА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 

 

А) 75% 

 

Б) 50% 

 

В) 65% 

 

Г) 70% 

659. [T009742] МИНИМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ КОЛИЧЕСТВО 

 

(НАДЕЖНЫЙ УРОВЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ) БЕЛКА СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 0,6 г на 1 кг массы тела 

Б) 0,4 г на 1 кг массы тела 

В) 1 г на 1 кг массы тела Г) 

0,8 г на 1 кг массы тела 

660. [T009744] ПЛАНИРУЕМОЕ СНИЖЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ САХАРНОГО 

 

ДИАБЕТА СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 

 

СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 7% 

 

Б) 5% 

 

В) 10% 

 

Г) 20% 

 

661. [T009745] ПЛАНИРУЕМОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО 

 

ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ОТ ИХ ОБЩЕГО ОБЪЕМА В 

 

РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ 

 

ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДО 

 

А) 40-50% 

 

Б) 50-60% 

 

В) 30-40% 

 

Г) 60-70% 

 

662. [T009746] В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ МАЙЯРА СНИЖАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО 

 

ДОСТУПНОГО 

 

А) лизина 

 

Б) треонина 

 

В) метионина 

 

Г) лейцина 

663. [T009747] РЕАКЦИЯ МАЙЯРА – ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СВОБОДНЫХ 
NH2-ГРУПП 

 

А) лизина с карбонильными группами углеводов Б) 

лейцина с карбоксильными группами углеводов В) 

треонина с гидроксильными группами углеводов Г) 

лизина с карбоксильными группами углеводов 

 

664. [T009748] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ УГЛЕВОДОВ ПОВЫШАЕТ 

 

ВЕЛИЧИНУ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА 

 

А) 4-7% 

 

Б) 15-30% 

 

В) 1-10% 

 

Г) 25-33% 

 

665. [T009749] КАТАБОЛИЗМ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ПОВЫШАЕТ ВЕЛИЧИНУ 

 

ОСНОВНОГО ОБМЕНА НА 

 

А) 30-40% 

 

Б) 20-30% 

 

В) 10-20% 

 

Г) 5-10% 

 

666. [T009751] ДОЛЯ ОБЩЕГО БЕЛКА В СОСТАВЕ СМЕШАННОГО 

 

СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ЗА СЧЕТ ЗЕРНОВЫХ СОСТАВЛЯЕТ 

 

А) 40% 

 

Б) 50% 

 

В) 10% 

 

Г) 20% 

 

667. [T009752] КОЛИЧЕСТВО НАИМЕНОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ 

 

ЕЖЕДНЕВНОГО ОПТИМАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА РАСТИТЕЛЬНОЙ 

 

ПРОДУКЦИИ 

 

А) 10-15 

 

Б) 15-20 

 

В) более 20 

 

Г) 5-10 

668. [T009753] ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ КРЕЙТЦФЕЛЬДТА – 

 

ЯКОБА 

 

А) прионы 

 

Б) описторхисы 

 

В) вирус ящура 

 

Г) вирус гриппа 

 

669. [T009754] ПРИМЕР ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ЗА СЧЕТ 

 

ГЕНЕТИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИИ 

 

А) рис с повышенным содержанием железа и бета-каротина 

Б) картофель с повышенным содержанием фтора и соланина 

В) рис с повышенным содержанием железа и витамина С 

 

Г) картофель с повышенным содержанием кальция и витамина D 

 

670. [T009755] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ТЕРЯЮЩИМ СЛАДКИЙ ВКУС ПРИ 

 

ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ 

 

А) аспартам 

 

Б) стевиозид 

 

В) сахарин 

 

Г) цикламаты 

 

671. [T009756] НАИБОЛЕЕ СЛАДКИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К САХАРУ 

 

ПОДСЛАСТИТЕЛЬ 

 

А) тауматин 

 

Б) стевиозид 

 

В) цикламаты 

 

Г) сахарин 

 

672. [T009757] ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ РАК МОЧЕВОГО 

 

ПУЗЫРЯ У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ АГРАВИРОВАННОМ 

 

ПОСТУПЛЕНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ 

 

А) сахарин 

 

Б) тауматин 

 

В) стевиозид 

 

Г) цикламаты 

673. [T009758] ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРОГО 

 

ПРОТИВОПОКАЗАНО ПРИ ФЕНИЛКЕТОНУРИИ 

 

А) аспартам 

 

Б) стевиозид 

 

В) тауматин 

 

Г) сахарин 

 

674. [T009759] ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРЕДЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА 

 

ПОСУДЫ С ТЕФЛОНОВЫМ (АНТИПРИГАРНЫМ) ПОКРЫТИЕМ 

 

А) трехкратное кипячение по 5 мин со сменой воды 

Б) двукратное кипячение по 5 мин со сменой воды В) 

трехкратное кипячение по 1 мин со сменой воды Г) 

двукратное кипячение по 25 мин со сменой воды 

675. [T009760] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ГАЗОБАРЬЕРНЫХ 

 

УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ 

 

А) наноглины 

 

Б) диоксид титана 

 

В) металлическое серебро 

 

Г) оксид цинка 

 

676. [T009761] ОСНОВНОЙ НАНОКОМПОНЕНТ ФОТОБАРЬЕРНЫХ 

 

УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ 

 

А) диоксид титана 

 

Б) оксид цинка 

 

В) наноглины 

 

Г) металлическое серебро 

 

677. [T009762] ЭФФЕКТ ВОЛЬФА-ЧАЙКОВА РАЗВИВАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ 

 

ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ 

 

А) морских водорослей 

 

Б) морской рыбы 

 

В) речной рыбы 

 

Г) соевых продуктов 

678. [T009763] МОЛОКО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТОРОМ ПЕРЕДАЧИ ЧЕЛОВЕКУ 

 

А) стафилококкового мастита 

 

Б) бруцеллеза 

 

В) ящура 

 

Г) туберкулеза 

 

679. [T009764] СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ПРОИЗВОДИТСЯ С ЦЕЛЬЮ 

 

А) восстановления в питьевое молоко Б) 

использования в качестве компонента пирожных 

 

В) использования в питании непосредственно 

Г) добавления в чай, кофе 

 

680. [T009765] ОГРАНИЧЕНИЕ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН СЫРОВ В 

 

БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ 

 

А) жира 

 

Б) углеводов 

 

В) пищевых добавок 

 

Г) белка 

 

681. [T009767] В СЫРАХ СОДЕРЖАТСЯ РАВНЫЕ КОЛИЧЕСТВА 

 

А) кальция и натрия 

 

Б) калия и натрия 

 

В) кальция и магния 

 

Г) кальция и калия 

 

682. [T009768] К ПРОБИОТИЧЕСКИМ МИКРООРГАНИЗМАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ 

 

А) аспергиллы 

 

Б) дрожжи 

 

В) ацидофильные палочки 

 

Г) бифидобактерии 

683. [T009769] К КИСЛОМОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ НЕ ОТНОСИТСЯ 

 

А) молоко 

 

Б) сметана 

 

В) йогурт 

 

Г) ряженка 

 

684. [T009770] НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НЕ ДОЛЖЕН 

 

СОДЕРЖАТЬ 

 

А) сахарозы 

 

Б) лактозы 

 

В) нормализованного молока 

 

Г) восстановленного молока 

 

685. [T009771] В МОЛОКЕ НЕ СОДЕРЖАТСЯ 

 

А) индолы 

 

Б) гормоны 

 

В) ферменты 

 

Г) пигменты 

 

686. [T009772] КАЛЬЦИЙ ИЗ МОЛОКА УСВАИВАЕТСЯ НА 

 

А) 98% 

 

Б) 68% 

 

В) 88% 

 

Г) 58% 

 

687. [T009773] ОСОБЕННОСТЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА 

 

А) частично эмульгированное состяние 

Б) наличие омега-3 жирных кислот В) 

отсутствие холестерина 

 

Г) отсутствие короткоцепочечных жирных кислот 

688. [T009774] ОСНОВНЫМ БЕЛКОМ МОЛОКА ЯВЛЯЕТСЯ 

 

А) казеин 

 

Б) оведин 

 

В) альбумин 

 

Г) глобулин 

 

689. [T009776] НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ 

 

УГЛЕВОДОВ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ (Г В 100 Г) 

 

А) 6 

 

Б) 3 

 

В) 12 

 

Г) 8 

 

690. [T009777] МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ 

 

ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ 

 

А) калия 

 

Б) витамина А 

 

В) витамин В2 

 

Г) кальция 

 

691. [T009778] ГЕЛЬМИНТОЗ ЧЕЛОВЕКА, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ 

 

ЗАРАЖЕННОГО МЯСА 

 

А) трихинеллез 

 

Б) дифиллоботриоз 

 

В) эхинококкоз 

 

Г) описторхоз 

 

692. [T009780] С ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ КОЛБАСЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ 

 

ВКЛЮЧАТЬ В НЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ЧАЩЕ 

 

А) двух-трех раз 

 

Б) четырех-пяти раз 

 

В) пяти раз 

 

Г) одного раза 

693. [T009781] С ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 

 

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ В КАЧЕСТВЕ 

 

А) закуски 

 

Б) компонента салата 

 

В) второго блюда 

 

Г) компонента первого блюда 

 

694. [T009782] СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЙ : ФОСФОР В МЯСЕ 
 

А) неоптимально и составляет 0,05 

 

Б) оптимально и составляет 10 

 

В) оптимально и составляет 1 

 

Г) неоптимально и составляет 1 

 

695. [T009783] МЯСО СОДЕРЖИТ БИОДОСТУПНЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ 

 

ЭЛЕМЕНТ 

 

А) железо 

 

Б) марганец 

 

В) кальций 

 

Г) магний 

 

696. [T009784] БЕЛОК РЫБЫ 

 

А) полноценен 

 

Б) имеет дефицит метионина 

 

В) имеет дефицит триптофана 

 

Г) имеет дефицит лизина 

 

697. [T009785] РЫБУ ОБЫЧНО РЕКОМЕНДУЮТ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН 

 

А) 2 раза в неделю 

 

Б) 1 раз в неделю 

 

В) через день 

 

Г) ежедневно 

698. [T009786] В МОРЕПРОДУКТАХ В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ 

 

НОРМИРУЕТСЯ 

 

А) полихлорированные бифенилы 

 

Б) бенз(а)пирен 

 

В) нитрозамины 

 

Г) кадмий 

 

699. [T009787] С ПОЗИЦИЙ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 

 

ПРЕДПОЧТЕНИЕ В ХРАНЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОТДАЕТСЯ РЫБЕ 

 

А) замороженной 

 

Б) соленой 

 

В) живой 

 

Г) копченой 

 

700. [T009788] С ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ НАИЛУЧШУЮ ПИЩЕВУЮ 

 

ЦЕННОСТЬ ИМЕЮТ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В 

 

А) собственном соку 

 

Б) масле 

 

В) томате 

 

Г) пряной заливке 

 

701. [T009789] БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КЛОСТРИДИЙ 

 

БОТУЛИЗМА СУЩЕСТВУЮТ В РЫБЕ 

 

А) копченой 

 

Б) живой 

 

В) маринованной 

 

Г) мороженной 

 

702. [T009790] МАССА ЛЕДЯНОЙ ГЛАЗУРИ НА ПОВЕРХНОСТИ РЫБЫ НЕ 

 

ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 

 

А) 5% от массы продукта 

Б) 6% от массы продукта 

В) 7% от массы продукта 

Г) 8% от массы продукта 

703. [T009791] ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ ПРИ 

 

ТЕМПЕРАТУРЕ 

 

А) -18°С 

 

Б) -8°С 

 

В) -28°С 

 

Г) -12°С 

 

704. [T009792] РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА РАССМАТРИВАЮТСЯ В КАЧЕСТВЕ 

 

ИСТОЧНИКОВ ВИТАМИНА 

 

А) Е 

 

Б) С 

 

В) А 

 

Г) Д 

 

705. [T009793] ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОРЕХОВ И СЕМЯН 

 

СКЛАДЫВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ 

 

А) белков и жиров 

 

Б) белков и углеводов 

 

В) жиров и углеводов 

 

Г) углеводов 

 

706. [T009794] ОРГАНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА, ИГРАЮЩАЯ 

 

АНТИАЛИМЕНТАРНУЮ РОЛЬ 

 

А) щавелевая 

 

Б) бензойная 

 

В) винная 

 

Г) яблочная 

 

707. [T009795] УГЛЕВОДЫ ВО ФРУКТАХ И ЯГОДАХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ 

 

А) пищевыми волокнами и моно-дисахаридами 

Б) пищевыми волокнами и крахмалом В) 

крахмалом и моно-дисахаридами 

 

Г) пищевыми волокнами и олигосахаридами 

708. [T009796] К ТОКСИНАМ, НОРМИРУЕМЫМ В РАСТИТЕЛЬНОЙ 

 

ПРОДУКЦИИ, ОТНОСЯТСЯ 

 

А) микотоксины 

 

Б) фитотоксины 

 

В) эндотоксины 

 

Г) фикотоксины 

 

709. [T009797] В ЗЕРНЕ ВИЗУАЛЬНО МОГУТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕНЫ 

 

ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ 

 

А) спорынья 

 

Б) аспергиллы 

 

В) фузариумы 

 

Г) пенициллы 

 

710. [T010079] ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ТРУДА 

 

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 

 

А) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами Б) 

должностными лицами государственной санитарно-эпидемиологической службы 

В) государственной инспекцией труда Г) отраслевыми профсоюзами 

 
 

711. [T010080] ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 

 

(НАДЗОРА) ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НА ПРЕДПРИЯТИИ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ 

 

ТРУДА 

 

А) составляется акт проверки, оформляется предписание, составляется протокол об 
административном нарушении 

 

Б) выдаются сертификаты, санитарные паспорта на сырье, готовую продукцию В) 

составляется протокол об административном нарушении, выдаются сертификаты 

 

Г) составляется список профессий для проведения предварительных и периодических 
медицинских осмотров 

712. [T010081] ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ТРУДА 

 

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 

 

А) должностными лицами санитарно-эпидемиологической службы 

Б) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами 

В) отраслевыми министерствами Г) отраслевыми профсоюзами 

 
 

713. [T010082] СТРУКТУРУ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА ПРЕДПРИЯТИЯ 

 

ОПРЕДЕЛЯЕТ 

 

А) работодатель 

 

Б) комитет (комиссия) по охране труда 

 

В) профсоюзная организация 

 

Г) начальник службы охраны труда 

 

714. [T010083] ОРГАНИЗАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ В ОБЛАСТИ 

 

ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, ДОЛЖНЫ БЫТЬ 

 

А) аккредитованы 

 

Б) сертифицированы 

 

В) лицензированы 

 

Г) лицензированы и сертифицированы 

 

715. [T010084] ПРИ ОТСУТСТВИИ ШТАТНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ 

 

ТРУДА ЕГО ФУНКЦИИ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ 

 

А) работодатель 

 

Б) профсоюзная организация 

 

В) медицинская служба предприятия 

 

Г) органы местного самоуправления 

 

716. [T010085] ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА 

 

ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 

 

А) работодателем в соответствии с ТК РФ 

 

Б) федеральным законом № 426 

 

В) профсоюзной организацией 

 

Г) врачом по гигиене труда 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     8      9      10      11     ..