Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 15 16 17 18 ..
Количество сахарозы в продукте (5|) в процентах по массе вычис- ляют по формуле: , m 100 m S 1 1 ⋅ =
где т 1 — количество сахарозы, содержащееся в 20 мл фильтрата, г; т — количество продукта, соответствующее 20 мл фильтрата, г. За окончательный результат определения принимают среднее арифметическое двух параллельных определений. Расхождение между Для определения общего количества сахара (в % мас.) находят чис- ло миллиграммов меди, восстановленной 20 мл фильтрата до инверсии, , T 5 , 2 V Cu 4 KMnO 1 инверсии
до =
где 5 , 2 V 1 — объем раствора КМn0 4 , пошедшего на титрование 20 мл фильтрата до инверсии, мл;
4 KMnO T — титр раствора КМnO 4 , выраженный в миллиграммах меди. Т а б л и ц а 37 Расчет инвертного сахара по количеству восстановленной меди Медь Инвертный сахар Медь Инвертный сахар Медь Инвертный сахар миллиграммы 43,5 22,5 50,6 26,2 57,7 30,0 44,4 23,0 51,5 26,7 58,6 30,4 45,3 23,5 52,4 27,2 59,6 30,9 46,2 23,9 53,3 27,6 60,4 31,4 47,1 24,4 54,2 28,1 61,3 31,8 48,0 24,9 55,1 28,6 62,2 32,3 48,8 25,3 55,9 29,0 63,0 32,7 49,7 25,8 56,8 29,5 63,9 33,1
По табл. 37 находят соответствующее этому количеству меди со- держание инвертного сахара в миллиграммах, которое переводят в грам- 1 ).
Количество общего сахара (в % мае.) в пересчете на инвертный вычисляют по формуле , m 100 ) m 053 , 1 m ( S 1 s + ⋅ =
s – количество сахарозы, содержащейся в 20 мл фильтрата, г; 1,053 – коэффициент для перевода сахарозы в инвертный сахар; 1 – количество инвертного сахара, содержащегося в 20 мл фильтрата, г; |