Главная Учебники - Разные Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности (Патратий А.П.) - 1980 год
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 14 15 16 17 ..
Движением пробки вверх и вниз устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы и от него отсчитывают число де- Темную пробку на границе слоя жира в расчет не принимают. По- казание жиромера, умноженное на 2, соответствует содержанию жира в Расхождение между параллельными определениями жира в масле не должно быть более 0,5%. жира в молоке и сливках. Ход анализа. Для определения содержания жира в первых оттопках отвешивают в жиромер для сливок 2,5 г оттопок и анализ проводят так Для определения содержания жира во вторых оттопках отвешивают в жиромер для молока 1,5 г оттопок. Дальнейший анализ проводят так же, Ж = 7,333 а, где а
— показание жиромера.
Определение содержания обезжиренного сухого
Количество обезжиренного сухого вещества в масле определяют методом высушивания при температуре 102–105°С или методом высуши- Метод высушивания при температуре 102–105°С. Приборы и ре- активы. Те же, что и при определении влаги в масле, а также бензин, Ход анализа. В алюминиевый стакан вкладывают стеклянную па- лочку и взвешивают. В стакан с точностью до 0,01 г отвешивают 10 г Остаток в алюминиевом стакане (после определения содержания влаги) слабо подогревают до расплавления жира, приливают 50 мл бензи- Плавающие на поверхности бензина частицы, не осаждающиеся на дно, свидетельствуют о неполном выпаривании влаги. В этом случае оп- Остаток в стакане высушивают до постоянной массы в сушильном шкафу при 102–105°С (при отсутствии шкафа можно нагревать на слабом 124 |