|
|
содержание .. 25 26 27 28 ..
ЖЮРА 412 лия М С С Р (до 1954 назывался „Виноделие и вино давии, публикует также статьи специалистов др. куются также в журн. Министерства с. х-ва СССР gie", Париж (Франция); „Vignes et Vins", Париж Вайнсберг (ФРГ); „Weinberg und Keller", Франкфурт- -на-Майне (ФРГ); „Der Deutsche Weinbau", Висбаден ( Ф Р Г ) ; „ R e v i s t a d e h o r t i c u l t u r a l viticulture", Бухарест Friichteverwertung", Клостернойбург (Австрия); „ V i - nohrad", Братислава (Чехословакия); „Lebensmittel- Р.к.Акчурин, Ялта Ж Ю Р А Н С О Н (Jurancon), виноградарско-винодельч. область Франции на левом берегу р. Гав-де-По. Вино градники занимают в основном склоны холмов с неев. Почвы — меловые, песчаные, щебенистые, реже глинистые. Осн. сорта в-да: П т и Мансан, Гро Ман- батывается самое известное из вин контролируемого наименования на Ю-3 Франции. Слава о винах Ж. З А Б О Л А Ч И В А Н И Е П О Ч В , процесс повышения влажности почв, сопровождаемый соответствующим Заболоченные почвы. З А Б О Л О Ч Е Н Н Ы Е П О Ч В Ы , почвы различных ти пов, к-рые в результате изменившихся природных В 3. п. накапливаются восстановленные п р о д у к т ы почвообразования, гидроморфные — луговые внепойменные, аллювиальные и делюви Лит.: Классификация и диагностика почв С С С Р . — М . , 1977; Почво ведение / П о д ред. И. С. Кауричева. — 3-е изд. — М . , 1982. Б. П. Подымов, Кишинев З А Б Р А Ж И В А Н И Е , начальная стадия брожения спиртового. Во время 3. происходит адаптация дрож жей к питательной среде (лаг-фаза) и интенсивное их размножение (фаза экспоненциального роста), со этилового спирта и др. продуктов метаболизма. 3. происходит в определенных усло кислорода, этилового спир та, свободного сернистого ангидрида и т.д.; его брожении в потоке. Период 3. в среднем составляет 22% от продолжительности брожения, при к-ром сбражива 3 Сахаров. При брожении на мезге на стадии 3. в сусле накапливается достаточное кол-во обогащения сусла фенольными в-вами проводят от деление сусла от твердых частей мезги и спиртование. Лит.: Ш а н д е р л ь Г. М и к р о б и о л о г и я соков и вин: Пер. с нем. — М., 1967; К и ш к о в с к и й 3. Н . , М е р ж а н и а н А. А. Технология вина. — М., В. С. Разуваев. Ялта З А В Е Д У Ю Щ И Й Л А Б О Р А Т О Р И Е Й , см в ст. Аппа рат управления п р е д п р и я т и е м . „ЗАВЕТЫ Л Е Н И Н А " , виноградарско-винодельче- ский совхоз-завод Бессарабского р-на М С С Р . Орга |