Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 165 166 167 168 ..
665
Мука пшеничная 4,0 4,0 Лук репчатый 14,3 12,0 Масса полуфабриката
250,0 Масло растительное 16,0 16,0 Выход готовой продукции: 200 с маслом сливочным 200/5 со сметаной 200/15 2.Описание технологии приготовления Картофель предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой. жарят драники с обеих сторон при температуре 150—160ºС до образования золотистой корочки. Блюдо подается по 2-3 штуки на порцию. политы маслом или сметаной; цвет – светло-коричневый с золотистым оттенком; ощущения (кисловатый привкус для сметаны); консистенция– мягкая, плотная.
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал драники по – домашнему 4,75 0,00 4,75 14,94 0,00 14,94 38,38 1262,87 303,09 с маслом 4,77 0,02 4,75 18,57 3,63 14,94 38,41 1403,13 336,75 со сметаной 5,13 0,37 4,75 17,58 2,64 14,94 38,81 1378,75 330,90 Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B 1
B 2
PP C драники по – домашнему 912,70 13,34 43,57 109,43 1,15 0,00 0,19 0,19 0,16 1,42 19,99 с маслом 913,35 13,86 43,59 110,26 1,16 0,02 0,21 0,19 0,17 1,42 19,99 со сметаной 926,92 24,69 44,61 117,26 1,18 0,01 0,20 0,19 0,18 1,43 20,01
Технологическая карта № ДРАНИКИ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ» (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010
номер ТНПА на данную кулинарную продукцию Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл |