Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 159 160 161 162 ..
641
В кипящую воду кладут картофель, измельченный на терке с крупными отверстиями, и варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко, добавляют соль и варят до Оптимальная температура подачи +50 0 С. На диету «П» суп готовят без изменений. измельчен на терке с крупными отверстиями; набор компонентов и их соотношение соблюдены; цвет – жидкой части – от белого до светло-кремового; блесток масла – светло-желтый; сливочного масла; 4. Срок годности и условия хранения:
5.Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- г Энергетическа я ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал суп молочный 4,29 3,58 0,71 6,17 6,03 0,14 11,94 498,81 119,72
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B1 B2 PP C суп молочный 330,61 153,18 24,56 128,91 0,26 0,03 0,06 0,07 0,20 0,34 4,03
Технологическая карта №
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
наименование кулинарного изделия
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1. Рецептура
Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Картофель с 01.09 по 31.10 с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 с 0.1.03 96,0
72,0 102,9 Морковь до 01.01 7,5 6,0 8,0 Лук репчатый 9,5 8,0 Мука пшеничная 4,0 4,0 Масло сливочное 4,0 4,0 Молоко пастеризованное 30,0 30,0 Яйца куриные - 2,0 Выход готовой продукции: 200,0 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. |