Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 134 135 136 137 ..
541
Сыр очищают от корки, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы, а затем натирают на крупной терке. Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30С, ополаскивают в проточной воде, погружают в кипящую подсоленную воду Консервированный зеленый горошек промывают и ошпаривают кипятком. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой, ошпаривают Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. 3.Характеристика изделий по органолептическим показателям сметаной. цвет - светло-желтый, кремовый, с вкраплениями зеленого горошка, яйца и сыра;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал сыр 6,52 6,12 0,40 7,14 7,12 0,02 1,50 408,46 98,03 сыр российский 5,98 5,58 0,40 7,59 7,57 0,02 1,50 415,96 99,83 сыр голландский 6,52 6,12 0,40 7,19 7,17 0,02 1,50 409,96 98,39
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Каро тин B 1
B 2
PP C сыр 41,71 203,54 4,68 129,27 0,37 0,08 0,06 0,03 0,11 0,15 2,08 сыр российский 62,59 194,54 13,68 129,27 0,57 0,08 0,06 0,03 0,11 0,14 1,86 сыр голландский 59,71 201,74 13,68 129,27 0,58 0,07 0,06 0,03 0,13 0,15 2,08
Технологическая карта № САЛАТ ИЗ СЫРА И МОРКОВИ (наименование кулинарной продукции) по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 1.Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл. Брутто Нетто Морковь до 01.01 15,0 12,0 с 01.01 16,0 Сыр: пошехонский 10,4 10,0 или российский 10,6 или голландский 10,9 Огурцы парниковые 25,8 24,5 грунтовые 30,6 |