Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 89 90 91 92 ..
361
с соусом 129,43 45,44 12,72 98,79 0,69 0,04 0,02 0,04 0,11 2,16 0,13
Технологическая карта № КНЕЛИ ИЗ ПТИЦЫ (вариант 1) наименование кулинарного изделия по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010____________________
1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции,г,мл Брутто Нетто Цыплята-бройлеры потрошеные 114,0 47,9 1
Крупа рисовая 4,3 4,3 Масса вязкой рисовой каши
18,6 Молоко 5,0 5,0 Масло сливочное 2,1 2,1 Масса полуфабриката
67,0 Выход готовой продукции 50,0 с маслом сливочным 50/4 с соусом молочным 50/40 1 Масса мякоти птицы без кожи. 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: рисовую кашу. Тушки птицы размораживают на воздухе при температуре не выше +18 0 С, промывают холодной проточной водой, разделывают, отделяют от костей мякоть без кожи и пропускают её Отпускают с соусом молочным или маслом сливочным. Оптимальная температура подачи блюда +50 0 С. На диету «П» готовят без изменений. птицы с рисовой кашей с гарниром и маслом или соусом; цвет - серовато-белый или светло-кремовый; рисовой каши; консистенция – однородная, рыхлая.
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал кнели 8,37 8,11 0,27 8,46 8,42 0,04 3,21 450,58 108,14 с маслом 8,39 8,12 0,27 11,36 11,33 0,04 3,24 562,79 135,07 с соусом 9,27 8,68 0,59 11,53 11,45 0,07 6,36 636,29 152,71 Минеральные вещества, мг Витамины, мг |