Главная Учебники - Кулинария Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (2011 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 22 23 24 25 ..
О В О Щ И
199 Запеченный лук Запеченный лук Во всей Ирландии известно, что нельзя оставлять разрезанный репчатый лук или его кожуру в доме; это приносит неудачу. Тем не менее выбрасывать их тоже нельзя, ведь таким образом вы отталкивае- П РАЗДНИКИ , АССОЦИИРУЮЩИЕСЯ
С
БЛЮДОМ : Ю ЛЬ , ЗИМНИЕ
ПРАЗДНИКИ П ОРЦИЙ : 1 Со мной тут каждый повар согласится: Еда любая без лука никуда не годится; Но поцелуй чтоб запахом не портить, То лук достаточно лишь поварить. Секрет этот всегда останется при нас, Чтоб не заподозрила она в столь важный час. А думала, что любимого дыхание Такое же, как цветов благоухание. Д Ж О Н А Т А Н С В И Ф Т Положите луковицу в кастрюльку для выпечки, на 2 сантиме- тра от дна наполненную водой — не больше. Поставьте в духов- 1 большая луковица, очищенная |