Главная Учебники - Кулинария Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (2011 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 19 20 21 22 ..
С У П Ы , Т У Ш Е Н Ы Е
О В О Щ И
И
М Я С О
175 Гостеприимство форморов Гостеприимство форморов Из «Баллады о маге Туиреде»: Дагда пришел в лагерь к форморам, и они сварили для него бульон, так как слышали, что он очень любит бульоны. Они наполнили королевский котел 4 раза по 20 галлонов молока, и столько же мяса и И взял тогда Дагда черпак, который был такой большой, что в нем поместились бы мужчина и жен- щина; и зачерпнул он куски из супа; половину соленой свиньи и четверть овцы. «Если бульон такой же вкусный, как и эти куски, то это очень хорошая еда», — сказал он. И он про- должал есть полными черпаками, пока яма в земле не опустела. И тогда он вытянул руку, и зачерпнул Полынь Полынь Если будет эта трава в доме, то не будут водиться в нем тогда ведьмы и злые духи (из книги «Вели- кие травы», 1539 год). Когда-то полынь была очень распространенным растением у кельтов, из нее заваривали чай и при- правляли овощи. Но чаще всего ее использовали в магии. Если натереть ею кристальный шар или вол- |