Главная Учебники - Кулинария Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (2011 год)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 7 8 9 10 ..
Х Л Е Б А , К А Ш И
И
З А В Т Р А К И
79 Каша Каша Во время моего первого визита в Ирландию мы с мамой прибыли на пассажирском корабле в Уэльс в гавань Росслэр. Приплыли мы поздним вечером, было холодно и дождливо. А к тому времени, когда мы нашли отель, В древние времена каши варили из ячменя, пшеницы и овсяной крупы. Могли готовить ее как на мо- локе, так и на простой воде и заправляли солью, медом или маслом. В древнем ирландском праве четко Детям подчиненных классов престало есть овсяную кашу, сваренную на пахте и заправлен- ную старым маслом. Детей высших классов надо кормить ячменной кашей на свежем моло- Многие из современных ирландских поваров советуют добавлять изюм и фрукты в кашу, тогда как шотландцы настаивают, что традиционно каша должна готовиться на родниковой воде, подаваться П РАЗДНИКИ , АССОЦИИРУЮЩИЕСЯ
С
БЛЮДОМ : ЛЮБОЕ
ВРЕМЯ , ОСОБЕННО
ПРИЯТНО
ПОДАТЬ
НА
СТОЛ
ЗИМНИМ
ХОЛОДНЫМ
ВЕЧЕРОМ П ОРЦИЙ : 1 Пусть отвар кипит, И пусть каша говорит. И Р Л А Н Д С К А Я
П О Г О В О Р К А 1 стакан воды (или смеси в равном количестве воды и молока) 3 столовые ложки овсянки Засыпьте овсянку в воду и дайте ей вскипеть. Добавьте соль и долго перемешивайте. Когда хло- |