Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 4

 

  Главная      Тесты     Дельта тест "Судовой повар" 1.0

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     2      3      4     

 

 

 

Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 4

 

 

Тема 9: Другие основные навыки
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какой язык, как правило, является рабочим на судах с
4.9.01.1
Э
повар
многонациональными экипажами?
Судовой
Для какой из перечисленных целей на судне устанавливается
4.9.02.1
Э
повар
рабочий язык?
62
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какими навыками владения рабочим языком судна должен
4.9.03.1
Э
повар
обладать судовой повар?
Отметьте, какие две основные системы единиц измерения
Судовой
4.9.04.2
Э
массы сыпучих, жидких и твердых кулинарных ингредиентов
повар
используются в настоящее время?
Судовой
Отметьте, какие две единицы измерения температуры
4.9.05.2
Э
повар
используются в кулинарии в настоящее время?
63
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Что из перечисленного ниже должно быть достигнуто при
4.9.06.2
Э
повар
помощи основных навыков общения судового повара?
Судовой
Какова основная цель общения судового повара с членами
4.9.07.1
Э
повар
экипажа?
64
Тема 10: Безопасность на рабочем месте
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.10.01.1
Э
Выберите правильное определение понятия «Опасность».
повар
Отметьте, какие из перечисленных устройств должны быть
Судовой
4.10.02.2
Э
предусмотрены внутри холодильной камеры на случай
повар
самопроизвольного запирания в камере человека?
Судовой
Что необходимо сделать с висячим замком от дверей
4.10.03.1
Э
повар
холодильной камеры, при входе в камеру?
65
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Что необходимо выполнить при подозрении на утечку из
4.10.04.1
Э
повар
системы охлаждения хладагентов в холодильной камере?
Судовой
Как необходимо переносить продукты из кладовых на камбуз
4.10.05.1
Э
повар
в таре, имеющей ручки?
Где должны находиться судовые инструкции по эксплуатации
Судовой
4.10.06.1
Э
камбузного оборудования и механизмов, утвержденные
повар
капитаном судна?
66
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
На ком лежит обязанность проводить систематический осмотр
4.10.07.1
Э
повар
и ремонт электрических плит и духовок?
Кто должен контролировать наличие и исправность
Судовой
4.10.08.1
Э
штормовых креплений в помещениях пищеблока, в столовой и
повар
кают-компании?
Судовой
Чем необходимо накрыть разделочные и обеденные столы при
4.10.09.1
Э
повар
объявлении штормового предупреждения?
67
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Что необходимо сделать с креслами и стульями в помещениях
Судовой
4.10.10.1
Э
пищеблока, в столовой и кают-компании при объявлении
повар
штормового предупреждения?
Судовой
Разрешен ли камбузному персоналу выход на открытые
4.10.11.1
Э
повар
палубы во время шторма?
Составной частью какой международной Конвенции является
Судовой
4.10.12.1
Э
«Международный кодекс по управлению безопасностью»
повар
(МКУБ)?
68
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.10.13.1
Э
Что из перечисленного ниже не является целью МКУБ?
повар
Судовой
Для чего предназначена Система управления безопасностью
4.10.14.1
Э
повар
(СУБ), разрабатываемая каждой компанией?
Судовой
Какова основная задача судового комитета (комиссии) по
4.10.15.1
Э
повар
охране труда?
69
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Кто должен проводить проверку состояния охраны труда на
4.10.16.1
Э
повар
рабочих местах камбузного персонала?
Судовой
4.10.17.1
Э
Выберите правильное определение понятия риск.
повар
Судовой
К какой группе работ можно отнести процесс использования
4.10.18.1
Э
повар
электромясорубки?
70
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Выберите правильное продолжение формулировки «Оценка
Судовой
рисков безопасности пищевых продуктов - определение
4.10.19.1
Э
повар
рисков, искоренение или сокращение которых до приемлемого
уровня необходимо для:
Судовой
К какому фактору риска относится загрязнение продуктов
4.10.20.1
Э
повар
питания осколками битой посуды?
Судовой
К какому фактору риска относится загрязнение продуктов
4.10.21.1
Э
повар
питания моющими средствами?
71
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какое мероприятия должно быть проведено по каждому
4.10.22.1
Э
повар
случаю производственного травматизма на камбузе?
Судовой
Что должно быть разработано по результатам расследования
4.10.23.1
Э
повар
несчастного случая на камбузе?
Судовой
Кто оформляет документы по расследованию несчастного
4.10.24.1
Э
повар
случая на камбузе?
72
Тема 11: Первая помощь на камбузе
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Расставьте перечень действий в той последовательности,
4.11.01.3
Э
повар
которую необходимо соблюдать при несчастном случае.
Судовой
Выберите правильный алгоритм действий, которые
4.11.02.1
Э
повар
необходимо предпринять в случаях порезов или микротравм?
73
Тема 12: Борьба с пожаром на камбузе
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Каким из перечисленных огнетушителей запрещается тушение
4.12.01.1
Э
повар
горящего масла?
Тема 13: Мусор
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте, какие категории мусора разрешены к сбросу за борт
4.13.01.2
Э
повар
в соответствии Приложением V к МАРПОЛ 73/78.
74
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Расставьте перечисленные мероприятия по обработке мусора в
4.13.02.3
Э
повар
хронологическом порядке.
Судовой
До какого размера должны измельчатся отходы в
4.13.03.1
Э
повар
измельчителе?
Судовой
4.13.04.1
Э
Для какой цели маркируются емкости для сбора мусора?
повар
75
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какие устройства должны быть предусмотрены для сбора
4.13.05.2
Э
повар
отходов в помещениях пищевого блока?
Судовой
При каком условии разрешается сброс за борт пищевых
4.13.06.1
Э
повар
отходов в Особых районах?
На каком минимальном расстоянии от берега разрешен сброс
Судовой
4.13.07.1
Э
за борт измельченных пищевых отходов, если судно находится
повар
за пределами Особого района?
76
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
На каком минимальном расстоянии от берега разрешен сброс
Судовой
4.13.08.1
Э
за борт измельченных пищевых отходов, если судно находится
повар
в Особом районе?
Судовой
4.13.09.1
Э
Для какой цели производится прессовка мусора?
повар
Судовой
Во сколько раз должен уменьшаться объем спрессованного в
4.13.10.1
Э
повар
прессователе мусора?
77
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Где должны быть установлены устройства для хранения
4.13.11.1
Э
повар
мусора?
Судовой
Какой способ удаления мусора является предпочтительным,
4.13.12.1
Э
повар
согласно Приложением V к МАРПОЛ 73/78?
Судовой
4.13.13.1
Э
Кем производятся записи в журнал операций с мусором?
повар
78
Тема 14: Действия по тревогам
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
В каком документе на судне обычно указываются инструкции
Судовой
4.14.01.1
Э
по тревогам, с которыми каждому члену экипажа необходимо
повар
ознакомиться до выхода в море?
Судовой
В соответствии с каким документом должен действовать
4.14.02.1
Э
повар
судовой повар по сигналу судовой тревоги?
79
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Какому виду судовой тревоги соответствует сигнал,
Судовой
состоящий из непрерывного звонка громкого боя в течение 25
4.14.03.1
Э
повар
- 30 с, повторяемый три-четыре раза, а при стоянке в порту
сопровождаемый частыми ударами в судовой колокол?
Какому виду судовой тревоги соответствует сигнал,
Судовой
4.14.04.1
Э
состоящий из трех продолжительных (5 - 6 с) звонков
повар
громкого боя, повторяемых 3 - 4 раза?
Судовой
Выберите сигнал, подаваемый при объявлении «Шлюпочной
4.14.05.1
Э
повар
(при оставлении судна)» тревоги?
80
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Где должен находиться судовой повар при объявлении
4.14.06.1
Э
повар
судовой тревоги?
Тема 15: Проверки судов
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Отметьте, какие из перечисленных пунктов выясняются
Судовой
4.15.01.2
Э
инспекторами контроля государства порта в ходе бесед
повар
частного характера с членами экипажа?
81

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     2      3      4