Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 2

 

  Главная      Тесты     Дельта тест "Судовой повар" 1.0

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..      1      2      3      ..

 

 

Дельта тест "Судовой повар" 1.0 - часть 2

 

 

Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Выберите правильное определение термина «потенциально
4.4.06.1
Э
повар
опасные продукты».
Судовой
Отметьте, какие из перечисленных ниже продуктов являются
4.4.07.2
Э
повар
продуктами с высоким уровнем риска.
Судовой
4.4.08.1
Э
Выберите правильное определение термина «Патоген».
повар
22
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
По каким признакам можно определить, что пищевые
4.4.09.1
Э
повар
продукты загрязнены болезнетворными микроорганизмами?
Судовой
Какая температура приготовления блюд приводит к
4.4.10.1
Э
повар
уничтожению большинства токсинов?
Судовой
При какой температуре процесс расщепления белков (развитие
4.4.11.1
Э
повар
гниения) мяса прекращается?
23
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.4.12.1
Э
Для какой цели бактерии образуют споры?
повар
Судовой
4.4.13.1
Э
Каким способом размножаются бактерии?
повар
Судовой
Отметьте, какое из перечисленных условий окружающей
4.4.14.1
Э
повар
среды не влияет на рост бактерий.
24
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
При какой относительной влажности воздуха прекращается
4.4.15.1
Э
повар
рост большинства бактерий?
Судовой
Какой диапазон температур называется опасным
4.4.16.1
Э
повар
температурным режимом хранения пищевых продуктов.
Судовой
Выберите правильное определения понятия «Барьерная
4.4.17.1
Э
повар
технология»?
25
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте три основных симптома болезней пищевого
4.4.18.2
Э
повар
происхождения.
Судовой
Какие возбудители чаще всего вызывают вспышки острых
4.4.19.1
Э
повар
желудочно-кишечных инфекций на борту судов?
В каких пределах варьируется инкубационный период в
Судовой
4.4.20.1
Э
зависимости от вида микроорганизма попавшего в организм
повар
человека?
26
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Отметьте правильное определение понятия «Инкубационный
4.4.21.1
Э
повар
период»:
Судовой
Какой из перечисленных случаев не приведет к перекрестному
4.4.22.1
Э
повар
заражению пищевых продуктов?
Судовой
Может ли произойти перекрестное заражение пищевых
4.4.23.1
Э
повар
продуктов по воздуху?
27
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какие действия должен предпринять судовой повар после
4.4.24.1
Э
повар
рубки мяса, перед обработкой готовых продуктов?
Какие ножи и разделочные доски для обработки овощей, мяса,
Судовой
4.4.25.1
Э
рыбы, для сырых и вареных продуктов необходимо
повар
использовать на камбузе?
Какие из перечисленных способов должны быть применены
Судовой
4.4.26.2
Э
для разделения сырых пищевых продуктов от готовой к
повар
употреблению пищи?
28
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Что должен сделать судовой повар в случае, если капитан
Судовой
4.4.27.1
Э
желает посетить камбуз во время приготовления и раздачи
повар
пищи?
Расставьте в правильной последовательности принципы,
Судовой
4.4.28.3
Э
лежащие в основе системы анализа опасных факторов и
повар
критических точек контроля (HACCP).
Судовой
Выберите правильное продолжение определения
4.4.29.1
Э
повар
«Критические точки контроля (КТК) - это«»
29
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Является ли критической точкой контроля технологический
Судовой
4.4.30.1
Э
процесс, применение профилактических мер в ходе которого
повар
не снижает уровень опасности?
Тема 5: Пищевая гигиена
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Кто несет ответственность за качество принятых на камбуз
4.5.01.1
Э
повар
пищевых продуктов для экипажа?
30
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Как контролируется наличие и объем присутствия
Судовой
4.5.02.1
Э
микроорганизмов в пищевых продуктах, поступающих на борт
повар
судна?
Судовой
4.5.03.1
Э
Возможно ли применение на камбузе забортной воды?
повар
Судовой
Допускаются ли к работе камбузные работники, имеющие
4.5.04.1
Э
повар
порезы, язвы или ссадины на руках?
31
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
В соответствии с каким разработанным судовым документом
Судовой
4.5.05.1
Э
должна проводится уборка и дезинфекция помещений
повар
пищеблока?
Судовой
Как часто необходимо производить тщательную уборку
4.5.06.1
Э
повар
помещений пищеблока?
Судовой
Как часто необходимо производить генеральную уборку
4.5.07.1
Э
повар
помещений пищеблока?
32
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какую уборку необходимо произвести после окончания рейса
4.5.08.1
Э
повар
судна?
Судовой
Кто несет ответственность за санитарное состояние судового
4.5.09.2
Э
повар
пищеблока для экипажа?
Судовой
Кто несет ответственность за санитарное состояние
4.5.10.2
Э
повар
пищеблока для пассажиров?
33
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
4.5.11.1
Э
Выберите правильное определение термина «Дезинфекция».
повар
Какой должна быть минимальная температура проточной
Судовой
4.5.12.1
Э
воды для ополаскивания камбузной посуды после ручной
повар
мойки?
Судовой
Как рекомендуется обрабатывать вымытые столовые
4.5.13.1
Э
повар
приборы?
34
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Как необходимо обрабатывать щетки и мочалки для мытья
4.5.14.1
Э
повар
посуды?
Судовой
Что из перечисленного применяется на судне для защиты
4.5.15.1
Э
повар
отверстий в обитаемые помещения от насекомых?
Судовой
Отметьте правильное определение понятия «условия хранения
4.5.16.1
Э
повар
пищевых продуктов».
35
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Выберите правильное определение термина «особо
4.5.17.1
Э
повар
скоропортящиеся пищевые продукты».
Судовой
К какому типу продуктов относятся охлажденные
4.5.18.1
Э
повар
полуфабрикаты из рыбы?
Судовой
К какому типу продуктов относятся быстрозамороженные
4.5.19.1
Э
повар
готовые блюда и полуфабрикаты?
36
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
При соблюдении каких из перечисленных параметров должно
4.5.20.1
Э
повар
осуществляться хранение пищевых продуктов?
Судовой
Выберите правильные определения срока годности пищевого
4.5.21.2
Э
повар
продукта.
Судовой
Какая информация о дате выработки особо скоропортящихся
4.5.22.1
Э
повар
продуктов должна быть нанесена на этикетку?
37
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какая информация о дате выработки скоропортящихся
4.5.23.1
Э
повар
продуктов должна быть нанесена на этикетку?
Судовой
Какая информация о дате выработки не скоропортящихся
4.5.24.1
Э
повар
продуктов должна быть нанесена на этикетку?
Судовой
Что означает дата, следующая за словосочетанием «Best
4.5.25.1
Э
повар
Before», представленная на этикетке?
38
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Что означает дата, следующая за словосочетанием «Use by»,
4.5.26.1
Э
повар
представленная на этикетке?
Судовой
4.5.27.1
Э
Какая информация представлена на этикетке?
повар
Судовой
Сочетание каких условий может вызвать отпотевание овощей
4.5.28.1
Э
повар
при хранении?
39
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
Какой продукт используется первым, согласно системе «First-
4.5.29.1
Э
повар
In First-Out» (FIFO)?
Судовой
Какая влажность должна поддерживаться в помещениях, где
4.5.30.1
Э
повар
хранятся охлажденные продукты?
При достижении какой толщины снеговой шубы и льда
Судовой
4.5.31.1
Э
следует удалять их для обеспечения максимальной
повар
эффективности работы морозильной камеры.
40
Номер
Вид
Категория
Текст задания
Примечания
вопроса
проверки
Судовой
При какой температуре необходимо хранить охлажденные
4.5.32.1
Э
повар
скоропортящиеся продукты?
Судовой
При какой температуре необходимо хранить замороженные
4.5.33.1
Э
повар
продукты?
Судовой
Какой из нижеуказанных способов размораживания, как
4.5.34.1
Э
повар
правило, не используется на судах?
41

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..      1      2      3      ..