|
|
содержание .. 49 50 51 52 ..
НУЦЕ 298 дня при сумме активных темп-р 2800°—2900°С. рошее. Кусты сильноро 120 ц/га. Сорт отличается засухоустойчивостью и слабой степени. Исполь зуется для потребления в свежем виде и для полу чения изюма хорошего ка чества. М. Нягу Н У Ц Е Л Л У С (от лат. micella — орешек), центральная многоклеточная часть семяпочки, соответствующая мегаспорангию. У в-да Н. сильно развит, состоит Лит.: Атлас по эмбриологии винограда. — К., 1977; Сравнительная эмбриология цветковых растений. — Л., 1981. А.И.Литвак, Кишинев Н Ь Ю - Й О Р К (New York), виноградарско-винодельч. р-н одноименного штата Соединенных Штатов Аме рики на Атлантическом побережье. Большая часть терр. занята отрогами Аппалачей. Преобладают дер а промышленное в-дарство появилось в 17 в. Пло Выращивают гл. обр. аборигенные сорта в-да вида Vitis labrusca: Конкорд, Ниагара, Катавба, Делавар, Нортон, Изабелла. Ведутся работы по интродуци- Лит.: Шайтуро Л . Ф . , Мехузла Н.А. Виноградарство и вино делие США. — М., 1976. Н Я Г У Марин (Niaghu; p. 23.11.1912), румынский ученый в области в-дарства, д-р с.-х. наук, проф., Н И И садоводства и в-дарства. В трудах Н. рассматриваются вопросы фотопериодизма вино чивости сортов. Н. внес существенный вклад в раз Соч.: Ameliorarea plantelor horti-viticole. — Bucure§ti, 1967. Г. Г. Валуйко, Ялта |