ПАССИВИРОВАНИЕ КОНСЕРВНОЙ ЖЕСТЯНОЙ ТАРЫ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Производство жестяной консервной тары (Чупахин В.М.) - 1962 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114 

 

 

ПАССИВИРОВАНИЕ КОНСЕРВНОЙ ЖЕСТЯНОЙ ТАРЫ

 

 

 

 

Температура раствора 85—95° С. Продолжительность пассивирования около 30 сек.

 

 

После пассивирования банки следует немедленно промывать холодной проточной водой в течение 30 сек.

После холодной промывки банки промывают в горячей воде. Этот процесс имеет двойное назначение: происходит окончательная отмывка следов пассивирующего раствора и создаются условия для ускорения процесса просушки банок.

Пассивированные банки и крышки после их промывки в холодной и горячей воде обязательно должны просушиваться.

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114