УСТАНОВКА ДЛЯ ПАССИВИРОВАНИЯ КОНСЕРВНОЙ ЖЕСТЯНОЙ ТАРЫ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Производство жестяной консервной тары (Чупахин В.М.) - 1962 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114 

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ПАССИВИРОВАНИЯ КОНСЕРВНОЙ ЖЕСТЯНОЙ ТАРЫ

 

 

Техническая характеристика установки для пассивирования жестяной тары

 

 

 

 


Установка предназначена для пассивирования консервных банок и крышек. Она состоит (рис. 189) из следующих основных узлов и детален: четырех ванн 1, 2, 3, 4. которые смонтированы в одном каркасе, сушильной камеры 5, пяти двухлинейных ценных конвейеров 6, снабженных носителями банок и крышек 7, загрузочной течки 8 загрузочного конвейера 9, промежуточных течек 10 и привода, состоящего из электродвигателя 11 и червячного редуктора 12. Дополнительно в комплект сушильной камеры входит калорифер для нагревания воздуха и вентилятор для нагнетания в камеру воздуха, нагретого до 100° С.

Все цепные конвейеры приводятся в движение от электродвигателя 11 через червячный редуктор 12, систему цепных передач и пару шестеренок 13.

Банки и крышки 14 поштучно загружают в щелевые зазоры наклонной точки Н. Ширина зазоров соответствует высоте обрабатываемой банки или толщине крышки. Перемещаясь по наклонной течке, банка или крышка подхватывается очередной планкой 15 загрузочного конвейера 9. Через первую промежуточную течку 10 она поступает в гнездо очередного носителя 7 ценного конвейера 6 первой ванны.

 

 

 

Цепной конвейер проносит блику с носителем через горячую воду, насыщенную смачивателем OП-7. Раствор в первой ванне подогревается глухим паровым змеевиком. На 400 л воды расходуют 2,5 кг  ОП-7.

 

Чтобы удержать тару в носителях и в зоне поворотном станции цепного конвейера смонтированы направляющие 16.


Продолжительность пребывания тары в первой ванне около 30 с. При выходе из воды тара принудительно выталкивается из носителя, валиком 17, который вращается совместно с приводными звездочками цепного конвейера.

По течке 10 банки и крышки поступают в очередной носитель 7 второй ванны, которую перед началом работы наполняют раствором, состоящим из 400 л воды, 2 кг смачивателя ОЛ-7. 3,5 кг едкого натра. 3 кг бихромата натрия и 0,25 г/л станната натрия (в пересчете па металлическое олово). В этой ванне происходит собственно пассивирование.

Чтобы между полудой банок и стенками ванны не образовались гальванопары (что снижает качество окисной пленки), в ванне устакавливают неметаллические направляющие 18, которые исключают возможность соприкосновения обрабатываемой тары со стенками второй ванны.

 

 

 

 

Рис 189. Схема установки для пассивирования консервных банок и крышек.

 

 

После пассивирования тара проходит через третью и четвертую ванны и промывается сначала холодной, а затем горячен водой.

Из последней ванны тара поступает в сушильную камеру. Высушенная тара из сушильном камеры выходит но течке 10.

Сушат тару горячим воздухом при температуре около 100" С. Воздух нагнетается вентилятором марки ЭЗР-4 с приводом от индивидуального электродвигателя мощностью 1,7 квт. Воздух подогревается ч калорифере (вентилятор и калорифер на рис 189 не указаны).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  110  111  112  113  114