Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 252

 

  Главная      Учебники - Кулинария     Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  250  251  252 

 

 

 

Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста - часть 252

 

 

1005 

 

24.  

Зелень 

укропа, 

петрушки, 

сельдерея 

свежая 

1,00 

Зелень укропа, 

петрушки, сельдерея 

веточками соленая (с 

уменьшением 

закладки соли в 

рецептуре на 0,29 кг) 

1,00 

Для ароматизации бульонов, 
супов, соусов 

25.  

То же 

1,00 

Зелень укропа, 

петрушки, сельдерея 

измельченная соленая 

(с уменьшением 

закладки соли в 

рецептуре на 0,22 кг) 

0,76 

То же 

26.  

То же 

1,00 

Зелень укропа, 

петрушки, сельдерея 

веточками 

быстрозамороженная 

0,76 

То же 

27.   Пастернак, 

петрушка, 

сельдерей 

корневые 

свежие 

1,00 

Белые коренья 

петрушки, сельдерея и 

пастернака сушеные 

0,15 

В супах, соусах, при тушении 
мяса, рыбы, овощей 

28.  

Щавель 

свежий 

1,00 

Пюре из щавеля 

(консервы) 

0,40 

В супах с использованием 
щавеля 

29.  

Шпинат 

свежий 

1,00 

Пюре из шпината 

(консервы) 

0,40 

В супах с использованием 
шпината, овощных блюдах 

30.   Помидоры 

свежие 

1,00 

Томатное пюре с 

содержанием сухих 

веществ 12% 

0,46 

В супах, соусах и при тушении 
овощей 

31.  

То же 

1,00 

Томатное пюре с 

содержанием сухих 

веществ 15% 

0,37 

То же 

32.  

То же 

1,00 

Сок томатный 

натуральный с 

содержанием сухих 

веществ 4,5% 

1,22 

То же 

33.  

Лук 

репчатый 

свежий 

1,00 

Лук зеленый свежий 

1,05 

В салатах 

34.  

Свекла 

столовая 

свежая 

1,00 

Свекла гарнирная 

(консервы) 

1,40 

В блюдах, где используется 
свекла столовая свежая 

35.  

Огурцы 

соленые 

(масса 
нетто) 

1,00 

Помидоры соленые 

(масса нетто) 

1,00 

В салатах, винегретах 

36.   Томатное 

пюре с 

содержание

м сухих 

веществ 

12% 

1,00 

Сок томатный 

натуральный с 

содержанием сухих 

веществ 4,5% 

2,66 

С супах, соусах, при тушении 
мяса, рыбы, овощей 

1006 

 

37.   Томатное 

пюре с 

содержание

м сухих 

веществ 

12% 

1,00 

Томатное пюре с 

содержанием сухих 

веществ 15% 

0,80 

В супах, соусах, при тушении 
мяса, рыбы, овощей 

38.  

То же 

1,00 

Томатное пюре с 

содержанием сухих 

веществ 20% 

 

0,60 

То же 

39.  

То же 

1,00 

Томатная паста с 

содержанием сухих 

веществ 25-30% 

0,40 

То же 

40.   Томатное 

пюре с 

содержание

м сухих 

веществ 

12% 

1,00 

Томатная паста с 

содержанием сухих 

веществ 35-40% 

0,30 

То же 

41.   Томатное 

пюре с 

содержание

м сухих 

веществ 

12% 

1,00 

Томатная паста 

соленая с 

содержанием сухих 

веществ 27-32% (с 

уменьшением 

закладки соли в 

рецептуре на 0,04 кг) 

0,40 

В супах, соусах, при тушении 
мяса, рыбы, овощей 

42.  

То же 

1,00 

Томатная паста 

соленая с 

содержанием сухих 

веществ 37% (с 

уменьшением 

закладки соли в 

рецептуре на 0,03 кг)

1

 

0,30 

То же 

43.  

Яблоки 

свежие 

1,00 

Яблоки целые, 

половинками, 

четвертинками 

(бланшированные в 

сахарном сиропе) 

быстрозамороженные 

0,8 

0,73

1

 

В сладких блюдах 

44.   Брусника 

свежая 

1,00 

Клюква свежая 

1,00 

В салатах из капусты и в 
сладких блюдах 

45.  

Урюк 

1,00 

Курага 

0,75 

В пудингах, сладких соусах и 
блюдах 

46.   Виноград 

сушеный 

(изюм, 

сабза) 

1,00 

Цукаты, курага 

1,00 

То же 

47.   Ядро ореха, 

миндаля 

сладкого 

1,00 

Ядро грецких орехов, 

фундука, арахиса 

1,00 

В сладких блюдах, пудингах 

1

Числитель – масса яблок при размораживании полуфабриката на воздухе, 

1007 

 

  знаменатель – масса яблок при размораживании полуфабриката в сахарном сиропе 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  250  251  252