Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 219 220 221 222 ..
881
воду (на 1 кг мяса 1 –1,5 л воды), доводят до кипения и варят при слабом кипении не менее 2-х Отварную говядину измельчают на мясорубке, добавляют рассыпчатый рис, сливочное масло, соль и перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и заворачивают их, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают сметанным 0 С. Для приготовления соуса сметанного муку просеивают, слегка пассеруют без масла, охлаждают, разводят ее водой, вливают прокипяченную сметану, добавляют соль и, помешивая, Подают голубцы по 2 шт. на порцию с соусом. Оптимальная температура подачи блюда +50 0 С. На диету «П» готовят без изменений. завернут мясной фарш с рисом), полито соусом; цвет - светло-коричневый, на разрезе - серовато-коричневый;
Белки, г Жиры, г Угле- воды, г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал голубцы с 15,54 13,11 2,43 8,73 8,54 0,20 12,45 819,21 196,61 Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B 1
B 2
PP C голубцы с 523,91 51,82 39,82 188,59 1,74 0,03 0,03 0,12 0,16 3,46 14,26
Технологическая карта № ГОЛУБЦЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ (вариант 1) наименование кулинарного изделия
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г Брутто Нетто Капуста белокочанная 99,0 79,0
Масса припущенной капусты
73,0 Говядина (лопаточная, тазобедренная 66,5 49,0 Крупа рисовая 6,8 6,8
Масса рассыпчатого риса
19,0 Лук репчатый 14,5 12,0 |