Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 145 146 147 148 ..
585
со сметаной и 353,21 21,36 25,24 93,12 0,87 0,01 0,92 0,09 0,09 1,48 5,53
Технологическая карта №
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ (с перловой крупой)
наименование кулинарного изделия
по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Картофель с 01.09 по 31.10 с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 с 0.1.03 80,0
60,0 85,7 100,0 Морковь до 01.01 10,0 8,0 10,7 Крупа перловая 4,0 4,0 Лук репчатый 4,8 4,0 Огурцы соленые 20,0 12,0 1
Масло подсолнечное 2,0 2,0 Масло сливочное 2,0 2,0 Вода
150,0 150,0 Выход готовой продукции: 200,0 со сметаной 200/4 со сметаной и говядиной отварной 20/4/15 1 Масса огурцов без кожицы и сердцевины (семян). 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: промывают в холодной проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, Морковь и лук пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-140 0 С масло закладывают нашинкованные соломкой овощи (морковь, лук) слоем 5-7 см и пассеруют при 0 С в течение: лука 5-8 минут, моркови - 10-15 минут. Соленые огурцы промывают, очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают 15 минут. Крупу перловую перебирают, промывают сначала в теплой воде, несколько раз меняя воду, затем в горячей воде. Перловую крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до В кипящую воду закладывают сваренную отдельно до полуготовности перловую крупу, добавляют картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, доводят до кипения и добавляют Отпускают со сметаной или со сметаной и говядиной отварной протертой. 0 С.
На диету «П» не рекомендуется. соответствии с технологией приготовления. Набор компонентов и их соотношение соблюдены; |