Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 142 143 144 145 ..
573
Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г, мл Брутто Нетто Капуста белокочанная 80,0 64,0 Морковь до 01.01 20,0 16,0 21,3 Лук репчатый 11,9 10,0 Масло сливочное 2,0 2,0 Вода
152,0 152,0 Выход готовой продукции: 200,0 со сметаной 200/4 со сметаной и говядиной отварной 200/4/15 со сметаной и отварной птицей 200/4/15 2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции: кочерыжку. Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в Морковь и лук шинкуют и припускают с маслом до полуготовности. полуготовности. Добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. Отпускают со сметаной или со сметаной и говядиной отварной протертой. 0 С.
На диету «П» борщ готовят без изменений. приготовления. Жидкая часть щей однородная, на ее поверхности блестки масла. цвет – слегка серый, блесток масла – от светло-желтого до светло-оранжевого; запах – припущенных овощей (лука и моркови); консистенция – овощей – мягкая, слегка плотная (овощи не переварены). Соотношение плотной и жидкой частей соответствует рецептуре. 4. Срок годности и условия хранения:
5.Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал щи 1,34 0,01 1,34 1,52 1,45 0,07 4,58 171,49 41,16 со сметаной 1,44 0,11 1,34 2,23 2,16 0,07 4,69 202,39 48,57 со сметаной и 5,89 4,56 1,34 2,95 2,88 0,07 4,69 305,52 73,32 со сметаной и 5,60 4,27 1,34 5,77 5,70 0,07 4,81 373,96 89,75
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B1 B2 PP C щи 238,34 33,38 15,86 33,34 0,35 0,01 1,72 0,04 0,03 0,53 10,06 со сметаной 242,13 36,41 16,14 35,43 0,36 0,01 1,72 0,05 0,03 0,54 10,06 со сметаной и 310,65 38,39 21,80 81,10 0,71 0,01 1,72 0,06 0,07 1,56 10,06 |