Главная Учебники - Кулинария Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 140 141 142 143 ..
565
Свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, повторно промывают в проточной воде и отваривают в кожуре в течение 1часа 30 минут - 1 часа 40 минут, охлаждают, Картофель, морковь предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде. Лук шинкуют, морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Морковь и лук пассеруют отдельно. В разогретое до температуры 130-140 0 С масло закладывают нарезанные овощи слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110 0 С. Продолжительность пассерования лука 5-8 минут, моркови 10-15 минут мин, кладут подготовленную вареную свеклу, пассерованные овощи и томат-пюре Отпускают со сметаной или со сметаной и отварным мясом. Оптимальная температура подачи +50 0 С.
На диету «П» борщ готовят без лимонной кислоты и томата-пюре, увеличив норму закладки моркови. Овощи не пассеруют, а варят в супе сырыми. Готовый борщ заправляют 3. Характеристика изделия по органолептическим показателям: нарезка соответствует технологии приготовления. Набор овощей и их соотношение соблюдены; цвет – жидкой части – от ярко-красного до темно-красного, со слабым буроватым оттенком; блесток масла – оранжевый, овощей – характерный для их вида; вкус – кисло-сладкий, с ярко выраженным вкусом картофеля; запах – пассерованных овощей и томата; 4. Срок годности и условия хранения:
5.Сведения о пищевой ценности блюда:
Белки, г Жиры, г Угле- г Энергетическая ценность всего жив. раст. всего жив. раст. кДж ккал борщ 1,49 0,01 1,48 3,39 1,45 1,94 11,13 338,10 81,14 со сметаной 1,59 0,11 1,48 4,09 2,16 1,94 11,24 369,00 88,56 со сметаной 6,04 4,56 1,48 4,82 2,88 1,94 11,24 472,12 113,31 со сметаной 5,75 4,27 1,48 7,63 5,70 1,94 11,36 540,56 129,73
Минеральные вещества, мг Витамины, мг К Са Mg P Fe A Кар отин B1 B2 PP C борщ 293,92 23,26 17,24 39,02 0,72 0,01 1,17 0,05 0,05 0,38 5,52 со сметаной 297,71 26,28 17,52 41,10 0,73 0,01 1,17 0,05 0,05 0,39 5,53 со сметаной 366,22 28,26 23,17 86,78 1,07 0,01 1,17 0,06 0,08 1,42 5,53 со сметаной 349,04 29,36 21,65 75,90 1,01 0,02 1,17 0,06 0,08 1,61 5,53
Технологическая карта №
БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ (вариант 2)
наименование кулинарного изделия
|