|
|
содержание .. 34 35 36 37 ..
184 Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд 224. БИФШТЕКС С ЛУКОМ (ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) Жареный бифштекс кладут посредине порционной сковороды, вокруг мяса укладывают гарнир — жареный картофель (из отварного) или картофель фри (брусочками, соломкой) и на мясо поме щают лук фри. Сковороду ставят на горячие древесные угли, уложенные на сковороду большего размера, и в таком виде блюдо по дают. Бифштекс с луком можно подавать на подогретом блюде таи же, как бифштекс с яйцом. Продукты на порцию (в г): мясо (вырезка) 161, сало топленое 7, лук репчатый 120, мука пшеничная 3, жир 5. 225. ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Подготовленные полуфабрикаты по 2 куска на порцию жарят - основным способом с обеих сторон до готовности. Подают лангет на подогретом порционном блюде, рядом с мясом укладывают жареный картофель или букетами сложный гарнир, Рис. 55. Лангет натуральный -состоящий из отварного или жареного картофеля, моркови, зеленого горошка, цветной или брюссельской капусты, фасоли и т п. При отпуске лангет поливают соком (рис. 55). |