|
|
содержание .. 9 10 11 12 ..
Соусы 48 4 * Грибы Масло чухонское Бульон Соль Масло, мука Перец Сметана Лук репчатый СОУС ИЗ ТУРЕЦКИХ БОБОВ (на 6 персон) Провизия Турецие зеленые бобы 1,5 фунта Молоко цельное 1,5 или 2 стакана Масло, мука по 1 стол, ложке Сахар, соль по вкусу Мускатный орех 1/2 чаин.ложки Приготовление Очистить и обобрать стебельки молодых турецких бобов, промыть, нарезать или исшинковать бобы наискось, положить в кастрюлю, залить соленым кипятком и поставить варить до мягкости, не закрывая кастрюлю (иначе бобы сильно разопреют). Когда бобы сварятся, откинуть их на решето, дать стечь воде и облить их тотчас холодной водой, затем положить бобы опять в кастрюлю, налить туда 1,5 или 2 стакана цельного молока и варить. Растереть 1,5 ложки муки и 1,5 ложки масла, развести немного водой или молоком, влить в кипящие бобы, размешать, прибавить немного сахара и мускатного ореха по вкусу и дать им хорошо прокипеть, потом посыпать по вкусу солькь размешать, выложить на блюдо или в соусник и уложить кругом жареными котлетами, сосисками или гренками. Примечание I. Все соусы, которые приготовляются на молоке, надо солить только перед подачей к спюлу, так как во время варки молоко может от соли свернуться. Примечание 2. Сухие или соленые бобы пригопювляются точно так же, но надо их с вечера замочить в холодной воде. Примечание 3. Для больших обедов приготовляют турецкие бобы иначе. Их шинкуют и варят в соленой воде, потом откидывают на решето, дают воде стечь и тотчас обливают бобы холодной водой, отчего они сохраняют зеленый цвет; потом кладут в них I столовую ложку масла, размешивают и укладывают на блюдо для гарнировки ростбифа или к котлетам. СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ Провизия 30 шт. средней величины 1 стол, ложка 2 стакана по вкусу по I стол, ложке повкусу 1 стакан 1 луковица Приготовление Штук 30 средней величины размоченных грибов тщательно очистить, разрезать на 2 или 4 части и положить в холодную воду, иначе они скоро почернеют. Перебрав и перечистив таким образом все грибы, промыть их в двух или трех водах, положить в кастрюлю, посолить, положить 1 столовую ложку масла и обжаривать в тече |