ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - часть 10

 

  Главная      Учебники - Юриспруденция     ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 07.10.2016)

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..

 

 

ОК 034-2014 (КПЕС 2008) - часть 10

 

 

 

 

10.51.11.121 

Молоко питьевое коровье ультрапастеризованное 
(ультравысокотемпературно-обработанное) 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.122 

Молоко питьевое козье ультрапастеризованное 
(ультравысокотемпературно-обработанное) 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.129 

Молоко питьевое ультрапастеризованное 
(ультравысокотемпературно-обработанное) прочее 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.130 

Молоко питьевое топленое 

10.51.11.140 

Молоко питьевое стерилизованное 

10.51.11.141 

Молоко питьевое коровье стерилизованное 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.142 

Молоко питьевое козье стерилизованное 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.149 

Молоко питьевое стерилизованное прочее 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.150 

Молоко питьевое прочее, не включенное в другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.11.190 

Молоко прочее, не включенное в другие группировки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12 

Сливки 

10.51.12.110 

Сливки питьевые 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.111 

Сливки питьевые пастеризованные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.112 

Сливки питьевые ультрапастеризованные 
(ультравысокотемпературно-обработанные) 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.113 

Сливки питьевые стерилизованные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.119 

Сливки питьевые прочие 

 

 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.120 

Сливки взбитые 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.12.121 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.12.122 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.12.123 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.12.129 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.12.130 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.12.190 

Сливки прочие, не включенные в другие группировки 

10.51.2 

Молоко и сливки сухие, сублимированные 

10.51.21 

Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности 

10.51.21.110 

Молоко сухое не более 1,5% жирности 

10.51.21.120 

Молоко сублимированное не более 1,5% жирности 

10.51.22 

Молоко и сливки сухие, сублимированные, в том числе цельные 

10.51.22.110 

Молоко (частично обезжиренное, цельное) сухое 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.111 

Молоко сухое частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 26,0% 
жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.112 

Молоко сухое цельное, от 26,0% до 41,9% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.113 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.22.120 

Молоко сублимированное 

10.51.22.121 

Молоко сублимированное частично обезжиренное, от более 1,5% до менее 
26,0% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.122 

Молоко сублимированное цельное, от 26,0% до 41,9% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.22.130 

Сливки сухие 

10.51.22.131 

Сливки сухие от 42,0% до 74,0% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.132 

Сливки сухие высокожирные от 75,0% до 80,0% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.140 

Сливки сублимированные 

10.51.22.141 

Сливки сублимированные от 42,0% до 74,0% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.142 

Сливки сублимированные высокожирные от 75,0% до 80,0% жирности 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.22.143 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.3 

Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды 
и смеси топленые сливочно-растительные 

10.51.30 

Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды 
и смеси топленые сливочно-растительные 

10.51.30.100 

Масло сливочное 

10.51.30.110 

Масло сливочное 

10.51.30.111 

Масло сладко-сливочное 

10.51.30.112 

Масло кисло-сливочное 

10.51.30.113 

Масло сливочное подсырное 

10.51.30.120 

Масло сливочное с вкусовыми компонентами 

10.51.30.130 

Масло сливочное сухое 

10.51.30.131 

Масло сливочное сухое 

10.51.30.132 

Масло сливочное сухое с вкусовыми компонентами 

10.51.30.140 

Масло сливочное стерилизованное 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.30.200 

Пасты масляные 

10.51.30.210 

Пасты масляные 

10.51.30.211 

Паста масляная сладко-сливочная 

10.51.30.212 

Паста масляная кисло-сливочная 

 

 

10.51.30.213 

Паста масляная подсырная 

10.51.30.220 

Пасты масляные с вкусовыми компонентами 

10.51.30.300 

Масло топленое 

10.51.30.310 

Масло топленое 

10.51.30.320 

Масло топленое с вкусовыми компонентами 

10.51.30.400 

Жир молочный 

10.51.30.500 

Спреды и смеси топленые сливочно-растительные 

10.51.30.510 

Спреды сливочно-растительные 

10.51.30.520 

Смеси топленые сливочно-растительные 

10.51.4 

Сыры, продукты сырные и творог 

10.51.40 

Сыры, продукты сырные и творог 

10.51.40.100 

Сыры 

10.51.40.110 

Сыры мягкие 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.111 

Сыры мягкие без вкусовых наполнителей 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.112 

Сыры мягкие с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.113 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.114 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.115 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.120 

Сыры полутвердые 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.121 

Сыры полутвердые без вкусовых наполнителей 

(

введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.122 

Сыры полутвердые с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.130 

Сыры твердые 

 

 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.131 

Сыры твердые без вкусовых наполнителей 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.132 

Сыры твердые с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.133 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.140 

Сыры сверхтвердые 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.141 

Сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.142 

Сыры сверхтвердые с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.143 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.149 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.150 

Сыры сухие 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.151 

Сыры сухие без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.152 

Сыры сухие с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.160 

Сыры рассольные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.161 

Сыры рассольные из коровьего молока без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.162 

Сыры рассольные из овечьего молока без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.163 

Сыры рассольные из молока других сельскохозяйственных животных или их 
смеси без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.40.164 

Сыры рассольные из коровьего молока с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.165 

Сыры рассольные из овечьего молока с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.166 

Сыры рассольные из молока других сельскохозяйственных животных или их 
смеси с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.170 

Сыры плавленые 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.171 

Сыры плавленые ломтевые без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.172 

Сыры плавленые пастообразные без вкусовых наполнителей 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.173 

Сыры плавленые ломтевые с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.174 

Сыры плавленые пастообразные с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.179 

Сыры плавленые прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.180 

Сыры сывороточно-альбуминные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.190 

Продукты сыроделия прочие, не включенные в другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.191 

Пасты сырные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.192 

Соусы сырные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.199 

Продукты сыроделия прочие, не включенные в другие группировки, прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.200 

Продукты сырные 

 

 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.210 

Продукты сырные 

10.51.40.211 

Продукты сырные мягкие, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.212 

Продукты сырные полутвердые, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.213 

Продукты сырные твердые, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.214 

Продукты сырные сверхтвердые, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.215 

Продукты сырные сухие, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.216 

Продукты сырные рассольные, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.217 

Продукты сырные плавленые, в том числе с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.219 

Продукты сырные прочие 

10.51.40.220 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.221 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.222 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.300 

Творог 

10.51.40.310 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.311 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов 
обезжиренный, не более 1,8% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.312 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2% до 
3,8% жирности 

 

 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.313 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4% до 
11% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.314 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12% до 
18% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.315 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 19% до 
35% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.320 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования без вкусовых компонентов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.321 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования, без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8% 
жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.322 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования, без вкусовых компонентов обезжиренный, от 2% до 25% 
жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.330 

Творог зерненый без вкусовых компонентов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.340 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.341 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 
обезжиренный, не более 1,8% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.342 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 
обезжиренный, от 2% до 3,8% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.40.343 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 
обезжиренный, от 4% до 11% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.344 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 
обезжиренный, от 12% до 18% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.345 

Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием 
ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами 
обезжиренный, от 19% до 35% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.350 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.351 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования, с вкусовыми компонентами обезжиренный, не более 1,8% 
жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.352 

Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и 
сепарирования, с вкусовыми компонентами от 2% до 25% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.360 

Творог зерненый с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.40.370 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.40.380 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.5 

Молочная продукция прочая 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51 

Молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других 
подслащивающих веществ, не сухие 

10.51.51.110 

Молоко сгущенное (концентрированное) 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.111 

Молоко сгущенное (концентрированное) стерилизованное 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.51.112 

Молоко сгущенное (концентрированное) пастеризованное 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.113 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.114 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.115 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.116 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.120 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и вкусовыми 
компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.121 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и кофе 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.122 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и какао 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.123 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и цикорием 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.124 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.125 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.126 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.129 

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и прочими вкусовыми 
компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.130 

Сливки сгущенные (концентрированные) 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.131 

Сливки сгущенные (концентрированные) стерилизованные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.132 

Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.51.133 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.51.140 

Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и вкусовыми 
компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.141 

Сливки сгущенные (концентрированные) стерилизованные с сахаром и кофе 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.142 

Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и какао 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.143 

Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и цикорием 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.51.149 

Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и прочими вкусовыми 
компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52 

Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) 

10.51.52.100 

Продукты кисломолочные (кроме сметаны) 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.110 

Йогурт 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.111 

Йогурт без вкусовых компонентов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.112 

Йогурт с вкусовыми компонентами 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.113 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.114 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.115 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.116 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.117 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.119 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

 

 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.120 

Ацидофилин 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.121 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.122 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.123 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.124 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.125 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.126 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.127 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.128 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.52.130 

Ряженка и варенец 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.140 

Кефир 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.150 

Простокваша, в том числе мечниковская 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.160 

Кумыс 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.170 

Айран 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.180 

Кумысный продукт 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.190 

Продукты кисломолочные прочие (кроме сметаны), не включенные в другие 
группировки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

 

 

10.51.52.200 

Сметана 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.210 

Сметана без вкусовых компонентов 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.211 

Сметана от 10,0% до 17,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.212 

Сметана от 18,0% до 22,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.213 

Сметана от 23,0% до 28,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.214 

Сметана от 29,0% до 32,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.215 

Сметана от 33,0% до 42,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.216 

Сметана от 42,0% до 58,0% жирности 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.220 

Сметана с вкусовыми компонентами 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.52.900 

Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.53 

Казеин 

10.51.53.110 

Казеин пищевой 

10.51.53.120 

Казеин технический 

10.51.53.130 

Казеинаты 

10.51.54 

Сахар молочный и сиропы на его основе 

10.51.54.110 

Сахар молочный 

10.51.54.111 

Сахар молочный фармакопейный (медицинский) 

10.51.54.112 

Сахар молочный рафинированный 

10.51.54.113 

Сахар молочный пищевой 

10.51.54.114 

Сахар молочный-сырец 

 

 

10.51.54.120 

Сиропы на основе молочного сахара 

10.51.55 

Сыворотка 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.110 

Сыворотка молочная 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.111 

Сыворотка молочная подсырная 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.112 

Сыворотка молочная творожная 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.113 

Сыворотка молочная казеиновая 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.120 

Продукты из сыворотки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.121 

Напитки из сыворотки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.129 

Продукты из сыворотки прочие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.130 

Сыворотка молочная сгущенная 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.140 

Сыворотка сухая и продукты из сыворотки сухие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.141 

Сыворотка сухая 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.142 

Сыворотка сухая сублимационной сушки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.143 

Продукты из сыворотки сухие 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.150 

Сыворотка молочная деминерализованная и продукты на ее основе 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.151 

Сыворотка молочная деминерализованная 

 

 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.152 

Сыворотка молочная деминерализованная сгущенная 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.153 

Сыворотка молочная деминерализованная сухая 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.55.190 

Сыворотка и продукты из сыворотки прочие, не включенные в другие 
группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56 

Продукция молочная, не включенная в другие группировки 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.100 

Продукты молочные, молочные составные, не включенные в другие 
группировки 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.110 

Продукты, термически обработанные после сквашивания, йогуртные, 
кефирные и прочие 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.120 

Напитки молочные 

10.51.56.130 

Желе, муссы, кремы, суфле, кисели, коктейли на основе молока и молочных 
продуктов 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.140 

Продукты сливочные 

10.51.56.141 

Напитки, коктейли, кисели сливочные 

10.51.56.142 

Желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле сливочные 

10.51.56.143 

Продукты сливочные, подвергнутые термической обработке после 
сквашивания 

10.51.56.150 

Продукты на основе творога 

10.51.56.151 

Масса творожная 

10.51.56.152 

Сырки творожные 

10.51.56.153 

Продукты творожные, термически обработанные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.154 

Желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле творожные 

10.51.56.159 

Продукты на основе творога прочие, не включенные в другие группировки 

 

 

10.51.56.160 

Продукты на основе сметаны 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.161 

Желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле сметанные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.162 

Продукты, термически обработанные после сквашивания, сметанные 

(введен 

Изменением 7/2016 ОКПД 2

утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.200 

Консервы молочные, молочные составные сухие, сублимированные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.210 

Смеси сухие для мороженого, кроме молокосодержащих 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.211 

Смеси сухие для сливочного мороженого и мороженого пломбир 

10.51.56.212 

Смеси сухие для молочного мороженого 

10.51.56.220 

Продукты сухие молочные 

10.51.56.230 

Продукты сухие сливочные 

10.51.56.240 

Продукты кисломолочные сухие, сублимированные 

10.51.56.241 

Продукты кисломолочные сухие 

10.51.56.242 

Продукты кисломолочные сублимированные, кроме творожных и сметанных 
продуктов 

10.51.56.243 

Творог сублимированный и продукты творожные сублимированные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.244 

Сметана сублимированная и продукты сметанные сублимированные 

(в ред

Изменения 7/2016 ОКПД 2

, утв. Приказом Росстандарта от 24.03.2016 N 204-ст) 

10.51.56.250 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.56.251 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.56.252 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.56.253 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

10.51.56.260 

Заменитель цельного молока сухой для телят 

10.51.56.270 

Исключен.  - 

Изменение  7/2016  ОКПД  2

,  утв.  Приказом  Росстандарта  от 

24.03.2016 N 204-

ст 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..