ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ

 

  Главная       Тесты      Квалификационные тесты по медицине (с ответами)

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     14      15      16      17     ..

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ

 

4.40.      Желудочную секрецию исследуют:

А.  фракционным методом зондирования тонким зондом

Б.  внутрижелудочной  рН – метрией

В.  беззондовыми методами

Г.  определением уропепсина по Туголукову

Д.  всеми перечисленными методами

 

4.41.      Общая кислотность желудочного содержимого складывается из:

А.  свободной соляной кислоты

Б.  свободной и связанной соляной кислоты

В.  свободной соляной кислоты и кислотного остатка

Г.  свободной соляной кислоты, связанной соляной кислоты и кислотного остатка

Д.  всего перечисленного

 

4.42.      Свободная соляная кислота выявляется в присутствии:

А.  фенолфталеина

Б.  диметиламидоазобензола

В.  ализаринсульфоновокислого натра

Г.  всех вышеперечисленных веществ

Д.  ни одного из перечисленных веществ

 

4.43.      В присутствии индикатора ализаринсульфоновокислого натра оттитровываются:

А.  общая кислотность

Б.  свободная соляная кислота

В.  свободная соляная кислота и кислотный остаток

Г.  связанная соляная кислота

Д.  связанная соляная кислота и кислотный остаток

 

4.44.      При титровании по методу Тепфера применяются:

А.  фенолфталеин и ализаринсульфоновокислый натр

Б.  ализаринсульфоновокислый натр

В.  фенолфталеин и диметиламидоазобензол

Г.  фенолфталеин, диметиламидоазобензол и ализаринсульфоновокислый натр

Д.  все перечисленные индикаторы

 

4.45.      Кислотный остаток желудочного сока составляют:

А.  молочная кислота

Б.  молочная, масляная, валериановая, уксусная и другие органические кислоты

В.  органические кислоты и кислореагирующие фосфаты

Г.  соляная кислоты

Д.  все перечисленное

 

4.46.      Связанную соляную кислоту оттитровывают в присутствии:

А.  фенолфталеина

Б.  диметиламидоазобензола

В.  ализаринсульфоновокислого натра

Г.  любого из перечисленных веществ

Д.  соляную кислоту, связанную с белком, оттитровывать нельзя

 

4.47.      Дебит-час - это количество:

А.  свободной соляной кислоты в течение 1 часа

Б.  связанной соляной кислоты в течение 1 часа

В.  свободной соляной кислоты и связанной соляной кислоты в течение 1 часа

Г.  всеми перечисленными отделами желудка

Д.  все ответы правильные

 

4.48.      Кислотообразующая функция желудка связана с:

А.  фундальным отделом желудка

Б.  кардиальным отделом желудка

В.  пилорическим отделом желудка

Г.  всеми перечисленными отделами желудка

Д.  нет правильного ответа

 

4.49.      Секрет, выделяемый антральнопилорическими железами,  имеет:

А.  кислую реакцию

Б.  щелочную реакцию

В.  нейтральную реакцию

Г.  резко щелочную реакцию

Д.  резко кислую реакцию

 

4.50.      Дебит-час свободной НСl в базальном секрете 4, 0 ммоль/час, что свидетельствует о:

А.  нормальной секреции свободной HCl

Б.  высокой секреции свободной HCl

В.  низкой секреции свободной HCl

Г.  резко сниженной секреции свободной HCl

Д.  нет правильного ответа

 

4.51.      Дебит-час соляной кислоты в стимулированном субмаксимальной дозой гистамина секрете составил 8, 0 ммоль/час, что свидетельствует о:

А.  нормальной секреции соляной кислоты

Б. низкой секреции соляной кислоты

В.  высокой секреции соляной кислоты

Г.  резко повышенной секреции соляной кислоты

Д.  нет правильного ответа

 

4.52.      Нормальные величины общей кислотности желудочного сока:

А.  10-20 ммоль/л

Б.  20-40 ммоль/л

В.  40-60 ммоль/л

Г.  60-80 ммоль/л

Д.  80-100 ммоль/л

 

4.53.      Нормальные величины свободной соляной кислоты:

А.  10-20 ммоль/л

Б.  20-40 ммоль/л

В.  40-60 ммоль/л

Г.  60-80 ммоль/л

Д.  80-100 ммоль/л

 

4.54.      Нормальные величины связанной соляной кислоты:

А.  10-20 ммоль/л

Б.  20-40 ммоль/л

В.  40-60 ммоль/л

Г.  60-80 ммоль/л

Д.  80-100 ммоль/л

 

4.55.      Нормальные величины кислотного остатка:

А.  25-40 ммоль/л

Б.  20-25 ммоль/л

В.  8-15 ммоль/л

Г.  2-8 ммоль/л

Д.  нет правильного ответа

 

4.56.      Для определения пепсина применяют унифицированный метод:

А.  Мэтта

Б.  Пятницкого

В.  Туголукова

Г.  все перечисленные методы

Д.  ни один из перечисленных методов

 

4.57.      Содержание пепсина в желудочном соке выражают в:

А.  мг

Б.  мг %

В.  г

Г.  г/л

Д.  г %

 

4.58.      Концентрация пепсина в желудочном соке по Туголукову при базальной секреции:

А.  0-0,1 г/л

Б.  0-0,21 г/л

В.  0,1-0,3 г/л

Г.  0,5-0,65 г/л

Д.  свыше 0,65 г/л

 

4.59.      Нормальные величины пепсина в ответ на раздражитель желудочной секреции:

А.  0-0,1 г/л

Б.  0-0,2 г/л

В.  0,21-040 г/л

Г.  0,5-0,65 г/л

Д.  свыше 0,65 г/л

 

4.60.      Ферментообразующая функция желудка определяется:

А.  главными клетками

Б.  обкладочными клетками

В.  добавочными клетками

Г.  поверхностным эпителием

Д.  всеми перечисленными клетками

 

4.61.      У больного натощак резко кислая реакция желудочного сока (рН 0,9-1,9). Какой раздражитель желудочной секреции следует применить:

А.  капустный отвар

Б.  мясной бульон

В.  завтрак Боаса-Эвальда

Г.  гистамин

Д.  раздражитель не нужен

 

4.62.      Причиной увеличения связанной соляной кислоты в желудочном содержимом является:

А.  застой желудочного содержимого

Б.  злокачественное новообразование желудка

В.  гастрит

Г.  все перечисленные факторы

Д.  ни один из перечисленных факторов

 

4.63.      Причинами увеличения кислотного остатка могут быть:

А.  застой желудочного содержимого

Б.  продукты жизнедеятельности палочек молочно – кислого брожения

В.  продукты жизнедеятельности сарцин

Г.  продукты распада злокачественного новообразования

Д.  все перечисленные факторы

 

4.64.      Термин «ахилия» означает отсутствие:

А.  свободной соляной кислоты

Б.  свободной и связанной соляной кислоты

В.  свободной, связанной соляной кислоты и пепсина

Г.  пепсина

Д.  правильного ответа нет

 

4.65.      Появление сарцин наблюдается при:

А.  анацидном состоянии

Б.  ахилии

В.  гиперхлоргидрии

Г.  стенозе без нарушения кислотообразования

Д.  всем перечисленным

 

4.66.      Палочки молочно – кислого брожения появляются при:

А.  ахилии

Б.  гипохлоргидрии

В.  стенозе с отсутствием свободной соляной кислоты

Г.  анацидном состоянии

Д.  всех перечисленных состояний

 

4.67.      Обильную секрецию слюны вызывает введение в кровь:

А.  адреналина

Б.  атропина

В.  гистамина

Г.  пилокарпина

Д.  всего перечисленного

 

4.68.      Реакция слюны в норме:

А.  рН 0,8-1,5

Б.  рН 1,6-5,4

В.  рН 5,5-7,4

Г.  рН7,5-8,0

Д.  рН свыше 8,0

 

4.69.      Слюнные железы выделяют:

А.  мальтазу

Б.  энтерокиназу

В.  липазу

Г.  амилазу

Д.  все перечисленное

 

4.70.      Кислотопродуцентами являются:

А.  главные клетки слизистой оболочки желудка

Б.  обкладочные клетки слизистой оболочки желудка

В.  покровный эпителий оболочки желудка

Г.  добавочные клетки слизистой оболочки желудка

Д.  все перечисленные клетки

 

4.71.      Слизь продуцирует:

А.  главные клетки слизистой оболочки желудка

Б.  обкладочные клетки слизистой оболочки желудка

В.  покровный эпителий оболочки желудка

Г.  аргентофильные клетки слизистой оболочки желудка

 

4.72.      Ахилия характерна для:

А.  хронических атрофических гастритов

Б.  злокачественного новообразования желудка

В.  В12 – фолиеводефицитной анемии

Г.  интоксикации

Д.  все перечисленное верно

 

4.73.      Основная роль гастрита состоит в:

А.  активации ферментов поджелудочной железы

Б.  превращение в желудке пепсиногена в пепсин

В.  стимуляции секреции желудочного сока

Г.  стимуляции секреции поджелудочной железы

Д.  всего перечисленного

 

4.74.      Увеличение пепсина в желудочном соке наблюдается при:

А.  язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

Б.  гипертиреозе

В.  диабете

Г.  после введения АКТГ

Д.  все перечисленное верно

 

4.75.      Реакция сока поджелудочной железы:

А.  рН 0,8-1,5

Б.  рН 1,5-4,5

В.  рН 4,5-7,5

Г.  рН 7,5-8,0

 

4.76.      Нормальные показатели кислотности желудочного сока в ммоль/л:

А.  общая кислотность 60, свободная40, связанная 15, кисл. остаток 5

Б.  общая кислотность 80, свободная 40, связанная 0, кисл. остаток 40

В.  общая кислотность 8, свободная 4, связанная 0, кисл. остаток 4

Г.  общая кислотность 70, свободная 50, связанная 15, кисл. остаток 5

Д.  общая кислотность 40, свободная 5, связанная 10, кисл. остаток 25

 

4.77.      Пилорический сфинктер желудка открывается при:

А.  наличии щелочной среды в пилорическом отделе желудка и кислой среды в 12-перстной кишке

Б.  наличии слабо кислой среды в пилорическом отделе желудка и щелочной в 12- перстной кишке

В.  наличии кислой среды как в пилорическом отделе желудка , так и в 12-перстной кишке

Г.  все ответы правильны

Д.  правильного ответа нет

 

4.78.      В процессе пищеварения секретин стимулирует секрецию:

А.  кишечного сока

Б.  желчи

В.  желудочного сока

Г.  сока поджелудочной железы

Д.  всего перечисленного

 

4.79.      Активация секретина происходит под воздействием:

А.  желудочного сока на слизистую 12-перстной кишки

Б.  желчи на слизистую 12-перстной кишки

В.  сока бруннеровских желез на слизистую кишечника

Г.  сока поджелудочной железы на слизистую 12-перстной кишки

Д.  всего перечисленного

 

4.80.      Трипсиноген превращается в трипсин:

А.  под влиянием соляной кислоты желудочного сока

Б.  при контакте со слизистой оболочкой 12-перстной кишки

В.  под влиянием желчных кислот

Г.  под влиянием энтерокиназы 

Д.  под влиянием всего перечисленного

4.81.      Нерастворимые жирные кислоты превращаются в желудочно-кишечной системе в растворимые под воздействием:

А.  липазы сока поджелудочной железы

Б.  желчных кислот

В.  соляной кислоты желудочного сока

Г.  всего перечисленного

Д.  правильного ответа нет

 

4.82.      Набухание белков в желудочно-кишечной системе происходит под действием:

А.  ферментов

Б.  желчи

В.  соляной кислоты

Г.  кишечного сока

Д.  всего перечисленного

 

4.83.      Соляная кислота оказывает в желудке следующие действия:

А.  способствует набуханию белков пищи

Б.  мацерирует оболочку клеток перевариваемой растительной клетчатки

В.  оказывает бактерицидное действие

Г.  активирует переход пепсиногена в пепсин

Д.  все перечисленное

 

4.84.      Для стимуляции секреции желудочного сока используются энтеральные раздражители:

А. капустный завтрак

Б.  завтрак Боаса-Эвальда (белый хлеб)

В.  спиртовая проба

Г.  мясной бульон по Зимницкому

Д.  все перечисленное

 

4.85.      Наиболее сильный парентеральный раздражитель секреции желудочного сока:

А.  адреналин

Б.  атропин

В.  гистамин

Г.  пентагастрин

Д.  все перечисленное

 

4.86.      Под «часовым» напряжением желудочной секреции понимают:

А.   количество желудочного сока, выделяемого за 1 час действия механического или химического раздражителя

Б.  количество чистого желудочного сока, выделяемого желудком через час после механического или химического раздражителя

В.  оба определения верны

Г.  все ответы правильные

Д.  все ответы неправильные

  

4.87.      Увеличение  порции желудочного сока, полученного натощак, свидетельствует о:

А.  повышенной секреции желудочного сока

Б.  наличии застоя в желудке

В.  задержке эвакуации из желудка

Г.  все перечисленное возможно

Д.  нет правильного ответа

 

4.88.      О секреторной функции желудка судят по:

А.  «остатку», извлеченному через 25 минут после дачи капустного завтрака

Б.  часовому напряжению секреции

В.  количеству желудочного сока натощак

Г.  все ответы правильные

Д.  все ответы неправильные

 

4.89.      Свободная соляная кислота натощак:

А.  обнаруживается

Б.  обнаруживается в небольшом количестве

В.  не обнаруживается

Г.  все ответы возможны

Д.  правильного ответа нет

 

4.90.      Показатель кислотности желудочного сока при фракционном методе оценивается по:

А.  концентрации свободной соляной кислоты

Б.  общей кислотности и порции натощак

В.  максимальным показателям кислотности в 1и 2 фазе

Г.  разнице между цифрами общей кислотности и свободной соляной кислоты

Д.  все ответы правильные

 

4.91.      Наибольшая разница между показателями общей кислотности и свободной соляной кислоты обусловлена:

А.  присутствием желчи

Б.  присутствием в желудочном содержимом белка, связывающего свободную соляную кислоту

В.  характером пробного завтрака

Г.  повышенной желудочной секрецией

Д.  правильного ответа нет

 

4.92.      Принцип электрометрического метода измерения концентрации водородных ионов (рН) желудочного содержимого основан на:

А.  измерении концентрации свободных ионов

Б.  определении величины разности потенциалов между двумя электродами

В.  на свойствах желудочного сока как электролита

Г.  все ответы правильные

Д.  все ответы неправильные

 

4.93.      Преимуществом внутрижелудочной рН – метрии, по сравнению с титрационным методом исследования кислотности, является:

А.  возможность получения более точных данных об истинной  кислотности желудочного сока

Б.  возможность более подробной характеристики кислотообразующей функции желудка

В.  более подробное изучение анацидных и гипоацидных состояний при рН 3, 0-7,0

Г.  применения любых раздражителей и наблюдения непосредственной реакции на них

Д.  все ответы правильные

 

4.94.      Значительное снижение кислотности желудочного сока характерно для:

А.  язвенной болезни 12-перстной кишки

Б.  раздраженного желудка

В.  хронического поверхностного гастрита

Г.  хронического атрофического гастрита

Д.  язвенной болезни желудка       

 

4.95.      Возбуждение секреторной деятельности желудка характерно для:

А.  рака желудка

Б.  язвенной болезни 12-перстной кишки

В.  хронического атрофического гастрита

Г.  стеноза привратника

Д.  всего перечисленного

 

4.96.      Значительное увеличение желудочного содержимого в порции «натощак» отмечается при:

А.  хроническом гастрите с умеренно выраженным снижением секреторной функции

Б.  раке желудка с локализацией в кардии

В.  рубцово-язвенном сужении привратника

Г.  функциональной ахлоргидрии

Д.  все перечисленное правильно

 

4.97.      На протяжении всей рН-метрии определяется рН 7,0-8,0 при:

А.  хроническом поверхностном гастрите

Б.  гастрите с поражением желез слизистой желудка

В.  функциональной ахлоргидрии

Г.  язвенной болезни желудка

Д.  нет правильного ответа

 

4.98.      В начале исследования при рН-метрии может регистрироваться рН 1,0-1,65 при:

А.  гастрите с нормальной секреторной функцией

Б.  хроническом гастрите с умеренно выраженной секреторной недостаточностью

В.  язвенной болезни 12-перстной кишки

Г.  раке желудка

Д.  язвенно-рубцовом сужении привратника

 

4.99.      Ахилия встречается при:

А.  хроническом поверхностном гастрите

Б.  язвенной болезни 12-перстной кишки

В.  хроническом гастрите с атрофией слизистой оболочки

Г.  все ответы правильные

Д.  все ответы неправильные

 

4.100.  Гистамин-рефрактерная ахлоргидрия встречается при:

А.  хроническом поверхностном гастрите

Б.  хроническом гастрите с распространенной атрофией слизистой оболочки

В.  раке желудка

Г.  функциональном заболевании желудка

Д.  рубцово-язвенном сужении желудка

 

4.101.  Концентрация свободной соляной кислоты натощак 60-80 ммоль/л достигается при:

А.  раке желудка

Б.  язвенной болезни желудка

В.  хроническом гастрите

Г.  рубцово-язвенном сужении привратника

Д.  функционально «раздраженном» желудке

 

4.102.  При микроскопии желудочного содержимого в порции натощак обнаруживают крахмальные зерна, капли жира, обилие дрожжевых клеток. Это наблюдается при:

А.  хроническом поверхностном гастрите

Б.  язвенной болезни 12-перстной кишки    

В.  стенозе привратника

Г.  функциональном заболевании желудка

Д.  раке желудка с локализацией в кардии

 

4.103.  Повышение секреторной деятельности желудка характерно для:

А.  рака желудка (скирр)

Б.  язвенной болезни

В.  полипоза желудка

Г.  хронического гипертрофического гастрита

Д.  всего перечисленного

 

4.104.  Значительное снижение кислотности характерно для:

А.  хронического атрофического гастрита

Б.  раздраженного желудка

В.  хронического поверхностного гастрита

Г.  рубцово-язвенного сужения привратника

Д.  всего перечисленного

 

4.105.  Зондовое исследование желудочного содержимого необходимо заменить беззондовым при:

А.  ревматизме, суставной форме

Б.  диффузном гломерулонефрите

В.  аневризме аорты

Г.  полипозе желудка

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.106.  Наиболее физиологичным энтеральным стимулятором желудочной секреции является:

А.  мясной бульон

Б.  капустный отвар

В.  кофеиновый «завтрак»

Г.  алкогольный «завтрак»

Д.  все перечисленное

 

4.107.  Наиболее точные сведения о кислотообразующей функции желудка дает:

А.  одномоментное зондовое исследование

Б.  ацидотест

В.  десмоидная проба

Г.  внутрижелудочная рН-метрия

Д.  все перечисленное

 

 

 

4.108.  Количество гастромукопротеинов в желудочном соке уменьшается при:

А.  болезни Шенлейн-Геноха

Б.  болезни Верльгофа

В.  болезни Аддисона-Бирмера

Г.  эритремии

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.109.  На нарушение эвакуаторной функции желудка указывает наличие в желудочном соке:

А.  мышечных волокон

Б.  сарцин

В.  непереваренной клетчатки

Г.  жира

Д.  все перечисленное

 

4.110.  Содержание свободной соляной кислоты в желудочном соке снижается при:

А.  воспалительном экссудате

Б.  обильной белковой пище

В.  распадающейся раковой опухоли

Г.  увеличение содержания органических кислот

Д.  всех перечисленных состояниях

 

4.111.  Молочная кислота появляется в желудочном соке  при:

А.  язвенной болезни

Б.  гиперацидном гастрите

В.  раке желудка

Г.  функциональной ахлоргидрии

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.112.  Золотисто-желтый и темно-коричневый цвет желчи вызван:

А.  прямым билирубином

Б.  желчными кислотами

В.  холестерином

Г.  всеми перечисленными компонентами

Д.  правильного ответа нет

  

4.113.  Плейохромия (темная окраска желчи) наблюдается при:

А.  хроническом холецистите

Б.  циррозе печени

В.  инфекционном гепатите

Г.  гемолитической анемии

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.114.  Бледная окраска желчи наблюдается при:

А.  гемолитической анемии

Б.  инфекционном гепатите

В.  дуодените

Г.  холецистите

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.115.  Зеленая окраска желчи обусловлена окислением билирубина в биливердин. Причиной этого является:

А.  холангио-гепатит

Б.  холецистит

В.  холангит

Г.  примесь к желчи желудочного сока

Д.  все перечисленное

 

4.116.  Помутнение желчи может вызвать примесь:

А.  хлопьев слизи

Б.  желудочного сока

В.  содержимого тонкой кишки

Г.  все ответы правильные

Д.  все ответы неправильные

 

4.117.  Объем дуоденальной желчи (1фаза) может увеличиваться при:

А.  холецистите

Б.  гиперсекреции желчи

В.  врожденный эктазии общего желчного протока

Г.  холедохэктазии вследствие перенесенного холедохита

Д.  всех перечисленных заболеваниях

 

4.118.  Уменьшение объема дуоденальной желчи может быть при:

А.  уменьшении объема общего желчного протока

Б.  желчно-каменной болезни

В.  холедохите

Г.  после перенесенного инфекционного гепатита

Д.  все перечисленное верно

 

4.119.  Причиной увеличения объема пузырной желчи может явиться:

А.  устранение препятствия к оттоку пузырной желчи

Б.  холедохоэктазия врожденная или приобретенная

В.  цирроз печени

Г.  инфекционный гепатит

Д.  все перечисленное

 

4.120.  Увеличение относительной плотности всех порций желчи обусловлено:

А.  гемолитическими процессами

Б.  циррозом печени

В.  застоем желчи

Г.  желчно-каменной болезнью

Д.  всеми перечисленными причинами

 

4.121.  Уменьшение относительной плотности всех порций желчи может быть вызвано:

А.  желчнокаменной болезнью

Б.  холециститом

В.  инфекционным гепатитом

Г.  ангиохолитом

Д.  всеми перечисленными заболеваниями

 

4.122.  Цитологическое исследование нативного препарата, приготовленного из слизи, обнаруженной в желчи, проводят:

А.  через 20-30 минут

Б.  через 2-3 часа

В.  через 5-10 минут

Г.  немедленно

Д.  правильного ответа нет 

 

4.123.  Для цитологического исследования желчи препарат готовят из:

А.  осадка желчи

Б.  хлопьев слизи, взвешенных в желчи

В.  осадка со дна пробирки

Г.  всего перечисленного

Д.  правильного ответа нет

 

4.124.  При невозможности немедленного микроскопического исследования желчи, желчь можно:

А.  поставить в холодильник

Б.  поставить в теплую водяную баню

В.  поставить в термостат

Г.  добавить консерванты (10% формалин, 10% ЭДТА, трасилол)

Д.  все перечисленное

 

4.125.  В желчи долго не сохраняются:

А.  лейкоциты

Б.  цилиндрический кутикулярный эпителий дуоденум

В.  эпителий общего желчного протока

Г.  эпителий печеночных ходов

Д.  все перечисленные клеточные элементы

4.126.  Микролиты чаще обнаруживаются в:

А.  порции «А»

Б.  первых порциях пузырной желчи

В.  последних порциях пузырной желчи

Г.  порции «ВС»

Д.  всех перечисленных порциях желчи

 

 

 

ОТВЕТЫ - РАЗДЕЛ 4. ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

4.1. -Г             4.37. -В           4.73. -В           4.109. -Д         4.145. -Д         4.181. -А         4.217. -Д         4.253. -Г

4.2. -Б             4.38. -Д           4.74. -Д           4.110. -Д         4.146. -Г         4.182. -Б         4.218. -Б         4.254. -Б

4.3. -В             4.39. -Г           4.75. -Г           4.111. -В         4.147. -Б         4.183. -А         4.219. -В         4.255. -Д

4.4. -Д             4.40. -Д           4.76. -А           4.112. -А         4.148. -А         4.184. -Б         4.220. -Б         4.256. -Б

4.5. -В             4.41. -Г           4.77. -Б           4.113. -Г         4.149. -Г         4.185. -Д         4.221. -Д         4.257. -Д

4.6. -Г             4.42. -Б           4.78. -Г           4.114. -Б         4.150. -Д         4.186. -А         4.222. -Д         4.258. -Д

4.7. -Д             4.43. -В           4.79. -А           4.115. -Д         4.151. -В         4.187. -Б         4.223. -Б         4.259. -Д

4.8. -В             4.44. -Г           4.80. -Г           4.116. -Г         4.152. -В         4.188. -А         4.224. -Б         4.260. -Д

4.9. -Б             4.45. -В           4.81. -Б           4.117. -Д         4.153. -Д         4.189. -А         4.225. -А         4.261. -Д

4.10. -Д           4.46. -Д           4.82. -В           4.118. -Д         4.154. -Д         4.190. -Б         4226. -В          4.262. -Б

4.11. -Г           4.47. -Д           4.83. -Д           4.119. -А         4.155. -А         4.191. -Б         4.227. -А         4.263. -Г

4.12. -Г           4.48. -А           4.84. -Д           4.120. -А         4.156. -Б         4.192. -Б         4.228. -Б         4.264. -Г

4.13. -Б           4.49. -В           4.85. -Г           4.121. -В         4.157. -А         4.193. -А         4.229. -Г         4.265. -Б

4.14. -Д           4.50. -А           4.86. -А           4.122. -Г         4.158. -В         4.194. -Б         4.230 -Г          4.266. -Б

4.15. -Б           4.51. -А           4.87. -Г           4.123. -Б         4.159. -А         4.195. -Г         4.231 -Г          4.267. -А

4.16. -В           4.52. -В           4.88. -Б           4.124. -Г         4.160. -А         4.196. -Б         4.232. -Д         4.268. -А

4.17. -Г           4.53. -Б           4.89. -Б           4.125. -Д         4.161. -Б         4.197. -А         4.233. -В         4.269. -А

4.18. -В           4.54. -А           4.90. -В           4.126. -Г         4.162. -Б         4.198. -А         4.234. -Д         4.270. -А

4.19. -Д           4.55. -Г           4.91. -Б           4.127. -Г         4.163. -Д         4.199. -Б         4.235. -Г         4.271. -Г

4.20. -Д           4.56. -В           4.92. -А           4.128. -Б         4.164. -В         4.200. -А         4.236. -В         4.272. -В

4.21. -Г           4.57. -Г           4.93. -Д           4.129. -Д         4.165. -В         4.201. -В         4.237. -Д         4.273. -Г

4.22. -Д           4.58. -Б           4.94. -Г           4.130. -Г         4.166. -Б         4.202. -Б         4.238. -В         4.274. -Г

4.23. -Г           4.59. -В           4.95. -Б           4.131. -Г         4.167. -Б         4.203. -Б         4.239. -А         4.275. -Б

4.24. -А           4.60. -А           4.96. -В           4.132. -А         4.168. -А         4.204. -Д         4.240. -Б         4.276. -В

4.25. -Г           4.61. -Д           4.97. -Б           4.133. -Г         4.169. -Д         4.205. -Г         4.241. -Д         4.277. -Д

4.26. -А           4.62. -Г           4.98. -В           4.134. -Г         4.170. -В         4.206. -Б         4.242. -Д         4.278. -Г

4.27. -Г           4.63. -Д           4.99. -В           4.135. -В         4.171. -Б         4.207. -Г         4.243. -А         4.279. -Г

4.28. -Б           4.64. -В           4.100. -Б         4.136. -Г         4.172. -Б         4.208. -Г         4.244. -Б         4.280. -Д

4.29. -Б           4.65. -Д           4.101. -Б         4.137. -В         4.173. -В         4.209. -А         4.245. -В         4.281. -А

4.30. -Д           4.66. -Д           4.102. -В         4.138. -Д         4.174. -В         4.210. -А         4.246. -Д         4.282. -В

4.31. -Г           4.67. -В           4.103. -Г         4.139. -Б         4.175. -Д         4.211. -Д         4.247. -В         4.283. -Г

4.32. -Г           4.68. -Г           4.104. -А         4.140. -Д         4.176. -В         4.212. -Б         4.248. -Д         4.284. -В

4.33. -Б           4.69. -Г           4.105. -В         4.141. -Б         4.177. -Б         4.2.13. -А        4.249. -Д         4.285. -В

4.34. -Г           4.70. -Б           4.106. -Б         4.142. -А         4.178. -В         4.214. -А         4.250. -Д         4.286. -Г

4.35. -Б           4.71. -В           4.107. -Г         4.143. -Г         4.179. -Б         4.215. -А         4.251. -Д         4.287. -В

4.36. -Д           4.72. -Д           4.108. -В         4.144. -Г         4.180. -Б         4.216. -Д         4.252. -Д         4.288. -Д

                                                                                                                                                                        4.289.-Г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     14      15      16      17     ..