Главная Книги - Тесты, билеты Квалификационные тесты по гигиене и эпидемиологии (2019 год) с ответами
|
|
содержание .. 8 9 10 11 ..
Санитарно-гигиеническая экспертиза ответы
Вопрос N: 136 Из перечисленных пищевых продуктов к возможным источникам поступления патулина в организм относятся: 1. продукты переработки злаков 2. продукты переработки плодов и овощей 3. молоко и молочные продукты 4. рыба и рыбные продукты 5. мясо и мясные продукты
Вопрос N: 137 Из перечисленных веществ к микотоксинам относятся: 1. зеараленон 2. гистамин 3. ботулотоксин 4. неосоланиол 5. хлорамфеникол
Вопрос N: 138 Из ниже перечисленных групп пестицидов самыми стойкими в окружающей среде являются: 1. ртутьорганические 2. фосфорорганические 3. синтетические пиретроиды 4. хлорорганические 5. симтриазины
Вопрос N: 139 При подозрении на присутствие в воде водоемов значительных концентраций ртути следует в первую очередь произвести химический анализ на содержание ртути: 1. воды 2. водорослей 3. рыбы 4. грудное молоко женщин, постоянно проживающих в данном регионе 5. волосы детей
Вопрос N: 140 Из перечисленных пищевых продуктов к основным источникам поступления ртути в организм относятся: 1. молоко 2. сливочное масло 3. мясные продукты 4. морская рыба 5. хлеб
Вопрос N: 141 Микроэлементы, недостаточное поступление которых в организм, являются причиной определенных эндемических заболеваний людей: 1. фтор 2. селен 3. серебро 4. йод 5. калий
Вопрос N: 142 Предельно допустимое содержание (по азоту) в питьевой воде: 1. 10 мг/дм3 2. 0,5 мг/дм3 3. 20 мг/дм3 4. 0,3 мг/дм3 5. 45 мг/дм3
Вопрос N: 143 Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими веществами: 1. аммиак, нитриты, нитраты 2. сульфаты, мышьяк, селен 3. хлориды, фториды, карбонаты 4. железо, растворенный кислород, свинец 5. молибден, алюминий, жесткость
Вопрос N: 144 Содержание свободного остаточного хлора после завершения процесса хлорирования: 1. 0,1-0,2 мг/дм3 2. 0,3-0,5 мг/дм3 3. 0,8-1,2 мг/дм3 4. 1,0-5,0 мг/дм3 5. 0,2-0,3 мг/дм3
Вопрос N: 145 К органолептическим свойствам питьевой воды относятся: 1. запах, вкус, сухой остаток, мутность 2. запах, привкус, жесткость, цветность 3. запах, привкус, цветность, мутность 4. запах, привкус, мутность, железо 5. привкус, рН, взвешенные вещества, окраска
Вопрос N: 146 При какой температуре усиливается интенсивность запаха и привкуса питьевой воды: 1. 0°С 2. 20°С 3. 60°С 4. 80°С 5. 100°С
Вопрос N: 147 С помощью, каких приспособлений отбирают глубинные пробы почвы: 1. лопата 2. шпатель 3. нож 4. бур Некрасова 5. прибор Журавлева
Вопрос N: 148 Масса объединенной пробы почвы должна быть не менее: 1. 0,2кг 2. 1кг 3. 2кг 4. 0,5кг 5. 3кг
Вопрос N: 149 Для химического анализа объединенную пробу почвы составляют не менее чем из: 1. 2 проб 2. 3 проб 3. 4 проб 4. 5 проб 5. 10 проб
Вопрос N: 150 Для определения тяжелых металлов в почве образцы отбирают: 1. послойно с глубины 0,5см, 5-20см массой не более 200гр 2. с поверхности массой не более 250гр 3. с глубины 20-30см массой не более 250гр 4. послойно с глубины 0-0,5см, 5-10см массой не более 200гр 5. с глубины 10-15см массой не более 200гр
Вопрос N: 151 С помощью, каких постов наблюдения ведется оценка состояния атмосферы в новых жилых районах: 1. стационарных 2. маршрутных 3. передвижных 4. стационарных и маршрутных 5. маршрутных и передвижных
Вопрос N: 152 Какие исследования и измерения являются обязательными при отборе проб атмосферного воздуха: 1. уровни шума 2. характер и вид застройки 3. метеофакторы 4. уровни электромагнитных полей 5. все перечисленное
Вопрос N: 153 Какой объект не является источником накопления радона в воздухе жилых зданий: 1. грунт под зданием 2. строительные конструкции 3. питьевая вода 4. атмосферный воздух 5. все указанные объекты вместе
Вопрос N: 154 Наиболее значимые химические загрязнения воздуха помещений, отделанных полимерными строительными материалами: 1. двуокись и окись углерода 2. окислы азота 3. хлор, свинец 4. фенол, формальдегид 5. окись углерода, бензол
Вопрос N: 155 Зона дыхания рабочего – это пространство: 1. в радиусе 2 м. от рабочего места 2. в радиусе 50 см. от рабочего места 3. в радиусе 50 см. от лица работающего 4. в радиусе 1,5 м. от рабочего места 5. ограниченное по высоте 2 м. над уровнем пола
содержание .. 8 9 10 11 ..
|
|