Квалификационные тесты по гигиене и эпидемиологии (2019 год) с ответами - часть 10

 

  Главная      Книги - Тесты, билеты     Квалификационные тесты по гигиене и эпидемиологии (2019 год) с ответами

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..

 

 

Квалификационные тесты по гигиене и эпидемиологии (2019 год) с ответами - часть 10

 

 



 

Санитарно-гигиеническая экспертиза

ответы

 

136

2

146

3

137

1

147

4

138

4

148

2

139

3

149

4

140

4

150

1

141

4

151

2

142

5

152

3

143

1

153

4

144

2

154

4

145

3

155

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос N: 136

Из перечисленных пищевых продуктов к возможным источникам поступления патулина  в организм относятся:

1. продукты переработки злаков

2. продукты переработки плодов и овощей

3. молоко и молочные продукты

4. рыба и рыбные продукты

5. мясо и мясные продукты

 

Вопрос N: 137

Из перечисленных веществ к микотоксинам относятся:

1. зеараленон

2. гистамин

3. ботулотоксин

4. неосоланиол

5. хлорамфеникол

 

Вопрос N: 138

Из ниже перечисленных групп пестицидов самыми стойкими в окружающей среде являются:

1. ртутьорганические

2. фосфорорганические

3. синтетические пиретроиды

4. хлорорганические

5. симтриазины

 

Вопрос N: 139

При подозрении на присутствие в воде водоемов значительных концентраций ртути следует в первую очередь произвести химический анализ на содержание ртути:

1. воды

2. водорослей

3. рыбы

4. грудное молоко женщин, постоянно проживающих в данном регионе

5. волосы детей

 

Вопрос N: 140

Из перечисленных пищевых продуктов к основным источникам поступления ртути  в организм относятся:

1. молоко

2. сливочное масло

3. мясные продукты

4. морская рыба

5. хлеб

 

Вопрос N: 141

Микроэлементы, недостаточное поступление которых в организм, являются причиной определенных эндемических заболеваний людей:

1. фтор

2. селен

3. серебро

4. йод

5. калий

 

Вопрос N: 142

Предельно допустимое содержание (по азоту) в питьевой воде:

1. 10 мг/дм3

2. 0,5 мг/дм3

3. 20 мг/дм3

4. 0,3 мг/дм3

5. 45 мг/дм3

 

Вопрос N: 143

Вещества и показатели, свидетельствующие о загрязнении воды органическими веществами:

1. аммиак, нитриты, нитраты

2. сульфаты, мышьяк, селен

3. хлориды, фториды, карбонаты

4. железо, растворенный кислород, свинец

5. молибден, алюминий, жесткость

 

Вопрос N: 144

Содержание свободного остаточного хлора после завершения процесса хлорирования:

1. 0,1-0,2 мг/дм3

2. 0,3-0,5 мг/дм3

3. 0,8-1,2 мг/дм3

4. 1,0-5,0 мг/дм3

5. 0,2-0,3 мг/дм3

 

Вопрос N: 145

К органолептическим  свойствам питьевой воды относятся:

1. запах, вкус, сухой остаток, мутность

2. запах, привкус, жесткость, цветность

3. запах, привкус, цветность, мутность

4. запах, привкус, мутность, железо

5. привкус, рН, взвешенные вещества, окраска

 

Вопрос N: 146

При какой температуре усиливается  интенсивность запаха и привкуса питьевой воды:

1. 0°С

2. 20°С

3. 60°С

4. 80°С

5. 100°С

 

Вопрос N: 147

С помощью, каких  приспособлений отбирают глубинные пробы почвы:

1.   лопата

2.   шпатель

3.   нож

4.   бур Некрасова

5.   прибор Журавлева

 

Вопрос N: 148

Масса объединенной пробы почвы должна быть не менее:

1.     0,2кг

2.     1кг

3.     2кг

4.     0,5кг

5.     3кг

 

Вопрос N: 149

Для химического анализа объединенную пробу почвы составляют не менее чем из:

1.     2 проб

2.     3 проб

3.     4 проб

4.     5 проб

5.     10 проб

 

Вопрос N: 150

Для определения тяжелых металлов в почве образцы отбирают:

1.     послойно с глубины 0,5см, 5-20см массой не более 200гр

2.     с поверхности  массой не более 250гр

3.     с глубины 20-30см массой не более 250гр

4.     послойно с глубины  0-0,5см, 5-10см массой не более 200гр

5.     с глубины 10-15см массой не более 200гр

 

Вопрос N: 151

С помощью,  каких постов наблюдения ведется оценка состояния атмосферы в новых жилых районах:

1.     стационарных

2.     маршрутных

3.     передвижных

4.     стационарных и маршрутных

5.     маршрутных и передвижных

 

Вопрос N: 152

Какие исследования и измерения являются обязательными при отборе проб атмосферного воздуха:

1.     уровни шума

2.     характер и вид застройки

3.     метеофакторы

4.     уровни электромагнитных полей

5.     все перечисленное

 

Вопрос N: 153

Какой объект не является источником накопления радона в воздухе жилых зданий:

1.     грунт под зданием

2.     строительные конструкции

3.     питьевая вода

4.     атмосферный воздух

5.     все указанные объекты вместе

 

Вопрос N: 154

Наиболее значимые химические загрязнения воздуха помещений, отделанных полимерными строительными материалами:

1.     двуокись и окись углерода

2.     окислы азота

3.     хлор, свинец

4.     фенол, формальдегид

5.     окись углерода, бензол

 

Вопрос N: 155

Зона дыхания рабочего – это пространство:

1.     в радиусе 2 м. от рабочего места

2.     в радиусе 50 см. от рабочего места

3.     в радиусе 50 см. от лица работающего

4.     в радиусе 1,5 м. от рабочего места

5.     ограниченное по высоте 2 м. над уровнем пола

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  8  9  10  11   ..