Частная эпидемиология. Квалификационные тесты с ответами (2019 год) - вариант 27

 

  Главная      Тесты по медицине     Частная эпидемиология. Квалификационные тесты с ответами (2019 год)

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     25      26      27      28     ..

 

 

Частная эпидемиология. Квалификационные тесты с ответами (2019 год) - вариант 27

 

 

 

Вопрос № 1

Источником возбудителей холеры являются...
1. больной холерой, вибриононоситель        (+)
2. вибриононоситель
3. больной с холероподобной диареей
4. хронический вибриононоситель
5. больной в инкубационном периоде заболевания

 

Вопрос № 2

Наиболее высокой патогенностью для человека обладают...
1) Br. Melitensis        (+)
2) Вг. Abortus
3) Br. Neotomae
4) Br. Suis
5) Вг. Ovis, Вг. Canis.

 

Вопрос № 3

Человек представляет эпидемиологическую опасность при бруцеллезе...
1) в конце инкубационного периода
2) только в острой фазе болезни
3) при хроническом течении болезни
4) в острой фазе и при обострении процесса
5) не опасен для окружающих.        (+)

 

Вопрос № 4

Специфическая профилактика эшерихиоза проводится…
1) не проводится        (+)
2) вакциной
3) иммуноглобулином
4) сывороткой
5) анатоксином

 

Вопрос № 5

Источники инфекции при вирусном гепатите А...
1. человек        (+)
2. вода
3. синантропные грызуны
4. молочные продукты
5. рыбы

 

Вопрос № 6

Механизм передачи при дизентерии...
1. аэрогенный
2. парентеральный
3. фекально-оральный        (+)
4. контактный
5. вертикальный

 

Вопрос № 7

Неверное утверждение в отношении вирусного гепатита Е…
1) вирусный гепатит Е передается посредством фекально-орального механизма передачи
2) после появления желтухи самочувствие улучшается        (+)
3) вирусным гепатитом Е чаще болеют молодые люди в возрасте 15-29 лет
4) летальность при вирусном гепатите Е у беременных женщин - 44- 60%
5) преджелтушный период, в среднем, составляет 4 дня

 

Вопрос № 8

Группы риска заражения бруцеллезом...
1) работники общественного питания и ДОУ
2) зоотехники и ветеринарные работники        (+)
3) работники коммунального хозяйства
4) школьники старших классов в эндемических очагах
5) дети

 

Вопрос № 9

Источником возбудителя ротавирусной инфекции являются...
1. инфицированный человек        (+)
2. грызуны
3. человек и некоторые животные
4. птицы
5. рыбы

 

Вопрос № 10

Пищевые продукты, с которыми чаще всего связаны вспышки дизентерии...
1. колбаса
2. овощи
3. напитки
4. молочные продукты        (+)
5. торты и пирожные

 

Вопрос № 11

Наиболее массивное выделение вируса гепатита А происходит в течение...
1. инкубационного периода
2. продромального периода        (+)
3. желтушного периода
4. периода реконвалесценции
5. субклинической формы

 

Вопрос № 12

У больных ангиной (с налетами) сегодня взят материал для бактериологического исследования. Результат может быть известен…
1. через 12 ч
2. через 24 ч        (+)
3. через 48 ч
4. через 72 ч
5. через 36 ч

 

Вопрос № 13

К мероприятиям, проводимым в отношении всех лиц, общавшихся с больным брюшным тифом, относят...
1) бактериологическое исследование кала        (+)
2) бактериологическое исследование крови
3) бактериологическое исследование желчи
4) санитарную обработку
5) бактериологическое исследование рвотных масс

 

Вопрос № 14

Контактными считаются лица общавшиеся с больным холерой…
1) в инкубационном периоде
2) в период клинических проявлений болезни        (+)
3) в период клинических проявлений и в период ранней реконвалесценции
4) в инкубационный период и в периоде клинических проявлений
5) в любой период болезни.

 

Вопрос № 15

Лабораторные исследования, которые проводятся при брюшном тифе на первой неделе болезни...
1. РНГА
2. выделение гемокультуры        (+)
3. выделение возбудителя из розеол
4. внутрикожная проба
5. РПГА

 

Вопрос № 16

Инкубационный период при бешенстве варьирует в пределах...
1) 12 дней 1 год        (+)
2) 1-10 дней
3) 50-60 дней
4) 10-40 дней
5) 2-12 месяцев

 

Вопрос № 17

Возбудитель иксодового клещевого боррелиоза...
1) B. persica
2) B. burgdorferi sensu lato        (+)
3) B. recurrentis
4) B. Sogdiana
5) Shigella Flexneri

 

Вопрос № 18

Путем заражения человека псевдотуберкулезом является...
1. контактно-бытовой
2. водный и пищевой        (+)
3. воздушно-капельный
4. все перечисленные
5. половой

 

Вопрос № 19

Эшерихиоз относится к группе…
1) кишечные инфекции        (+)
2) воздушно-капельные инфекции
3) гельминтозы
4) инфекции наружных кожных покровов
5) кровяные инфекции

 

Вопрос № 20

Социально-экономическая значимость полиомиелита определяется...
1. активизацией эпидемического процесса
2. постоянной циркуляцией возбудителя среди населения
3. значительной инвалидизацией после заболевания        (+)
4. обнаружением полиовируса в объектах внешней среды
5. непродолжительным иммунитетом после заболевания и вакцинации.

 

Вопрос № 21

При появлении больного холерой на амбулаторном приеме, действия врача следующие...
1. прекращение приема и сообщение зав. Поликлиникой и главному государственному санитарному врачу территории
2. госпитализация больного
3. текущая дезинфекция в приемном отделении
4. забор материала от больного для бактериологического исследования
5. все перечисленное.        (+)

 

Вопрос № 22

Пищевые вспышки дизентерии Зонне после однократного употребления инфицированного продукта достигают максимума в течение ...
1) 1-2 суток        (+)
2) 3-4 дней
3) на 5-6 день
4) через 1 неделю
5) на 10 день

 

Вопрос № 23

Наибольшую эпидемиологическую опасность в плане источника инфекции при сальмонеллезе представляет…
1) птицы
2) больной человек
3) реконвалесцент
4) бактерионоситель        (+)
5) домашние животные

 

Вопрос № 24

Возбудителем клещевого энцефалита является...
1) листерия
2) боррелия
3) хламидия
4) вирус        (+)
5) простейшие

 

Вопрос № 25

На территории г-Л. в течение последних 3 лет не зарегистрировано заболеваний дифтерией, в связи с чем в данной ситуации следует…
1. продолжать проведение прививок группам риска
2. продолжать проведение плановых прививок всему населению        (+)
3. прекратить проведение плановых прививок
4. продолжать проведение плановых прививок по согласованию с управлением здравоохранения
5. продолжать проведение прививок группам риска

 

Вопрос № 26

Признаки характерные для водной эпидемии...
1. моноэтиологичность
2. полиэтиологичность        (+)
3. большое количество тяжелых форм
4. основное количество заболевших дети до 3-х лет
5. основное количество заболевших сотрудники открытого водозабора

 

Вопрос № 27

Механизм передачи брюшного тифа…
1) вертикальный
2) фекально-оральный        (+)
3) аэрозольный
4) трансмиссивный
5) артифициальный

 

Вопрос № 28

Максимальный инкубационный период при холере...
1. 1-2 дня
2. 3 дня
3. 8 дней
4. 5 дней        (+)
5. 10 дней

 

Вопрос № 29

Заражение через кровососущих членистоногих не может происходить при...
1) малярии
2) сыпном тифе
3) вирусном гепатите В        (+)
4) клещевом энцефалите
5) туляремии

 

Вопрос № 30

Специфическая профилактика при дизентерии заключается во введении…
1) химической вакцины
2) живой вакцины
3) убитой вакцины
4) анатоксина
5) не проводится        (+)

 

Вопрос № 31

Брюшной тиф - это...
1. антропоноз        (+)
2. зооноз
3. сапроноз
4. сапрозооноз
5. антропозооноз

 

Вопрос № 32

Механическими переносчиками возбудителей кишечных инфекций являются…
1) комары
2) слепни
3) синантропные мухи (комнатная, домовая, мясная, серая, зеленая и др.)        (+)
4) клещи
5) муха цеце

 

Вопрос № 33

Псевдотуберкулез является...
1) зоонозов
2) сапронозов
3) антропонозов
4) сапрозоонозов        (+)
5) антропозоонозов

 

Вопрос № 34

Развитие бактерионосительства при брюшном тифе определяет…
1) вирулентность возбудителя
2) наличие рецидивов заболевания
3) индивидуальное несовершенство иммунитета        (+)
4) уменьшение продолжительности антибиотикотерапии
5) особенности репарационных процессов в кишечнике

 

Вопрос № 35

При брюшном тифе источником инфекции будет являться...
1. больной человек (носитель)        (+)
2. вода
3. крупный рогатый скот
4. рыбы
5. дикие животные

 

Вопрос № 36

Механизмом заражения при иксодовом клещевом боррелиозе является...
1) фекально-оральный
2) воздушно-капельный
3) контактный
4) трансмиссивный        (+)
5) котактно-бытовой

 

Вопрос № 37

Факторами передачи при бруцеллезе могут быть...
1) молоко, мясо и другие продукты
2) околоплодная жидкость
3) навоз
4) руки, предметы, загрязненные мочой
5) все перечисленное        (+)

 

Вопрос № 38

В борьбе с дифтерией наибольшее значение имеет…
1. своевременное выявление больных дифтерией
2. своевременное и полное выявление носителей токсигенных штаммов
3. заключительная дезинфекция
4. плановая иммунопрофилактика населения        (+)
5. иммунопрофилактика групп риска

 

Вопрос № 39

В городе — авария канализационной сети, в результате чего произошел подсос канализационных вод в водопроводную сеть. Следствием случившегося может быть рост числа случаев заболеваний…
1) острых гастроэнтеритов у детей и взрослых        (+)
2) бруцеллеза
3) туляремии
4) лептоспироза
5) вирусного гепатита В

 

Вопрос № 40

Продукты, доминирующие в передаче сальмонеллеза…
1) рыба
2) кондитерские изделия
3) яйца        (+)
4) молоко
5) овощи

 

Вопрос № 41

Диспансерное наблюдение после перенесенной тяжелой формы полиомиелита продолжается…
 1) 3 месяца
 2) 6 месяцев
 3) 1 год
 4) 3 года
 5) до полной ортопедической коррекции        (+)

 

Вопрос № 42

Группами повышенного риска заболевания ГА среди населения Российской Федерации являются…
1) детские коллективы в дошкольных и школьных учреждениях        (+)
2) медицинские работники центров гемодиализа, хирургических и инфекционых отделений
3) лица с повторными переливаниями крови
4) пищевики и работники торговли
5) взрослые, независимо от профессиональной принадлежности

 

Вопрос № 43

Для своевременного выявления больных дифтерией участковый врач (терапевт, педиатр) должен проводить следующие мероприятия...
1) клиническое обследование больных, обратившихся за медицинской помощью        (+)
2) бактериологическое обследование больных ангинами с наложениями
3) активное наблюдение за контактировавшими с больными гриппом
4) исследование крови больных, подозреваемых на дифтерию, с помощью РНГА для определения титра.
5) бактериологическое обследование всех обратившихся за медицинской помощью

 

Вопрос № 44

В отношении человека как источника инфекции при сальмонеллезах включают следующие меры...
1) обязательную госпитализацию
2) обязательную госпитализацию и дезинсекцию
3) выявление и госпитализацию по клиническим и эпидемиологическим показаниям        (+)
4) уничтожение возбудителя на объектах окружающей среды
5) дератизацию

 

Вопрос № 45

Вакциноассоциированный полиомиелит встречается в возрасте…
 1) в 11-14 лет
 2) в 7-10 лет
 3) в 3-5 лет
 4) в 3-5 месяцев        (+)
 5) в любом возрасте

 

Вопрос № 46

Госпитализация больных брюшным тифом...
1) госпитализируются все больные        (+)
2) больных легкими формами можно изолировать дома
3) госпитализируются только лица декретированной группы
4) госпитализируются дети до года
5) госпитализируются в обязательном порядке только дети до 14 лет.

 

Вопрос № 47

К вирусным гепатитам с фекально-оральным механизмом передачи относят…
1) вирусный гепатит А        (+)
2) вирусный гепатит С
3) вирусный гепатит В
4) вирусный гепатит Д
5) вирусный гепатит F

 

Вопрос № 48

Контингент больных дизентерией, не подлежащий обязательной госпитализации по эпидемиологическим показаниям…
1) проживающие в общежитии
2) проживающие в отдельных квартирах        (+)
3) проживающие в домах престарелых
4) проживающих в интернатах
5) проживающих в домах инвалидов

 

Вопрос № 49

Для создания специфического антирабического иммунитета наиболее эффективна...
1) живая вакцина        (+)
2) антирабическая сыворотка
3) антирабический гаммаглобулин
4) вакцина в сочетании с гаммаглобулином
5) вакцина в сочетании с антирабической сывороткой

 

Вопрос № 50

Продукты питания, чаще всего связаные вспышками дизентерии…
1) колбаса
2) овощи
3) напитки
4) молочные продукты        (+)
5) торты и пирожные.

 

Вопрос № 51

Контактным с больным вирусным гепатитом А назначают лабораторные исследования...
1) копрограмма
2) мазок из зева и носа
3) определение в крови активности АЛТ        (+)
4) общий анализ крови.
5) кал на «яйца глист»

 

Вопрос № 52

Источниками инфекции при сыпном тифе являются...
1) больные люди        (+)
2) переболевшие сыпным тифом
3) вши
4) блохи
5) контактные

 

Вопрос № 53

Наиболее высокая заболеваемость бешенством регистрируется в...
1) Европе
2) Азии        (+)
3) Африке
4) Америке
5) Антарктиде

 

Вопрос № 54

Целесообразно проводить иммуноглобулинопрофилактнку в эпидемических очагах вирусного гепатита А...
1) при возникновении одного случая заболевания ВГА
2) при возникновении нескольких случаев ВГА
3) в определенный период года
4) в зависимости от уровня заболеваемости на данной территории и интенсивности эпидемических очагов в детских коллективах        (+)
5) всем лицам

 

Вопрос № 55

Источниками инфекции, имеющими в настоящее время наибольшее эпидемиологическое значение при дифтерии, являются…
1. реконвалесценты
2. носители токсигенных штаммов        (+)
3. больные типичной формой дифтерии
4. больные стертой формой дифтерии
5. дети до 3 лет

 

Вопрос № 56

Для годовой динамики заболеваемости вирусным гепатитом Е в Российской Федерации характерно...
1) наличие летне-осенней сезонности
2) наличие осенне-зимней сезонности
3) наличие весенне-летней сезонности
4) отсутствие сезонности
5) вопрос о наличии сезонности недостаточно изучен.        (+)

 

Вопрос № 57

Наибольшая доля заболевших дифтерией в последний эпидемический подъем в целом по стране пришлась на возрастную группу…
1. 0-6 лет
2. 7-14 лет
3. 15-19 лет
4. 20-49 лет        (+)
5. старше 50 лет

 

Вопрос № 58

Ведущим путем передачи ГЕ является…
1) водный
2) воздушно-капельный        (+)
3) воздушно-пылевой
4) контактно-бытовой
5) пищевой

 

Вопрос № 59

Клещи не являются переносчиками...
1) клещевого энцефалита
2) болезни Лайма
3) геморрагической лихорадки с почечным синдромом        (+)
4) туляремии
5) клещевых бореллиозов

 

Вопрос № 60

Противоэпидемические мероприятия при холере включают...
1. изоляцию контактных, специфическую профилактику
2. медицинское наблюдение и бактериологическое обследование контактных
3. экстренную профилактику антибиотиками, изоляцию, карантин
4. изоляцию больных, заключительную дезинфекцию
5. госпитализацию больных, изоляцию контактных (медицинское наблюдение, бактериологическое обследование, экстренную профилактику) текущую и заключительную дезинфекцию, в особо сложной эпидемиологической обстановке – карантин.        (+)

 

Вопрос № 61

Вирус гепатита А наиболее интенсивно обнаруживается в фекалиях...
1. за 10-14 дней до появления желтухи        (+)
2. при появлении Ig-анти ВГА в высоком титре
3. в течение всего периода заболевания
4. при появлении желтухи
5. через 3 дня после начала желтушного периода

 

Вопрос № 62

Материалы, подлежащие бактериологическому исследованию у больных дизентерией...
1. кровь
2. моча
3. испражнения        (+)
4. промывные воды желудка
5. слюна

 

Вопрос № 63

Основные меры профилактики при возникновении очага сальмонеллеза включают…
1) вакцинацию
2) дезинсекцию
3) санитарно-гигиенические мероприятия        (+)
4) дератизацию
5) закаливание организма, витаминизация пищи

 

Вопрос № 64

Кровососущие членистоногие не могут быть причиной заражения…
1) малярией
2) сыпным тифом
3) вирусным гепатитом В        (+)
4) клещевым энцефалите
5) возвратный тиф

 

Вопрос № 65

Не характерен механизм передачи возбудителя при энтеровирусной инфекции…
1) воздушно – капельный
2) алиментарный
3) контактно – бытовой
4) трансплацентарный
5) половой        (+)

 

Вопрос № 66

При выявлении больного холерой контактными считаются лица общавшиеся с ним...
1. в инкубационном периоде
2. в период клинических проявлений болезни        (+)
3. в период клинических проявлений и в период ранней реконвалесценции
4. в инкубационный период и в периоде клинических проявлений
5. в любой период болезни.

 

Вопрос № 67

Продолжительность заразности инфицированной вши при сыпном тифе...
1) 6 дней
2) 10 дней
3) 30-40 дней        (+)
4) 60 дней
5) все перечисленное

 

Вопрос № 68

После перенесенного заболевания ГА…
1) вырабатывается длительный напряженный постинфекционный иммунитет        (+)
2) вырабатывается длительный, но ненапряженный постинфекционный иммунитет
3) вырабатывается недлительный, но напряженный постинфекционный иммунитет
4) формируется хроническое вирусоносительство
5) вопрос о выработке длительного напряженного постинфекционного иммунитета недостаточно изучен

 

Вопрос № 69

Основной путь передачи сальмонеллеза…
1) водный
2) контактно-бытовой
3) пищевой        (+)
4) парентеральный
5) воздушно-капельный

 

Вопрос № 70

Водная вспышка кишечных инфекций характеризуется...
1) территориальной ограниченностью        (+)
2) летней сезонностью
3) возникновением только одной какой-либо нозологической формы кишечных инфекций
4) выделением одного серо, фаго или биовара возбудителя
5) преобладанием среди заболевших больных тяжелыми формами болезни

 

Вопрос № 71

Активная продукция экзотоксина характерна для шигелл...
1. зонне
2. флекснера
3. бойди
4. григорьева-Шига        (+)
5. сальмонелла Тифи

 

Вопрос № 72

К наиболее часто встречающимся проявлениям эпидемического процесса при пищевых вспышках брюшного тифа относятся…
1) территориальная "привязанность" случаев заболеваний к пищевому объекту
2) возникновение вспышек возможно лишь на эндемичных территориях
3) подъем заболеваемости прочими ОКЗ в период, предшествующий вспышке брюшного тифа
4) продолжительность вспышки не превышает одного максимального инкубационного периода        (+)
5) все перечисленное

 

Вопрос № 73

Условия изоляции больных брюшным тифом...
1. госпитализируются все больные        (+)
2. больных легкими формами можно изолировать дома
3. госпитализируются только лица декретированной группы
4. госпитализируются в обязательном порядке только дети до 14 лет
5. госпитализируются в обязательном порядке только дети до 3 лет

 

Вопрос № 74

Инкубационный период при дизентерии составляет…
1) 12-24 часа
2) 1-7 дней        (+)
3) 7-25 дней
4) 1-3 недели
5) 1-6 месяцев

 

Вопрос № 75

Иммуноглобулинопрофилактику в очагах вирусного гепатита А целесообразно проводить...
1) при возникновении 1 случая заболевания ВГА
2) при возникновении нескольких случаев ВГА
3) в определенный период года
4) в зависимости от уровня заболеваемости на данной территории        (+)
5) среди определенных групп населения

 

Вопрос № 76

Иммунитет после заболевания бруцеллезом в естественных условиях...
1) кратковременный        (+)
2) длительный
3) пожизненный
4) отсутствует
5) кратковременный, нетипоспецифичный

 

Вопрос № 77

Заражение человека псевдотуберкулезом осуществляется следующими путями...
1) контактно-бытовой
2) водный и пищевой        (+)
3) воздушно-капельный
4) воздушно-пылевой
5) все перечисленные.

 

Вопрос № 78

Источники инфекции при брюшном тифе...
1) больной человек (носитель)        (+)
2) вода
3) мелкий рогатый скот
4)крупный рогатый скот
5) рыбы

 

Вопрос № 79

Тактика врача при появлении больного холерой на амбулаторном приеме …
1) прекращение приема и сообщение зав. поликлиникой и главному государственному санитарному врачу территории
2) госпитализация больного
3) текущая дезинфекция в приемном отделении
4) забор материала от больного для бактериологического исследования
5) все перечисленное.        (+)

 

Вопрос № 80

К какому роду можно отнести возбудителя брюшного тифа…
1) шигеллы
2) эшерихии
3) легионеллы
4) пикорновирусы
5) сальмонеллы        (+)

 

Вопрос № 81

Основной путь передачи холеры…
1) пищевой
2) водный        (+)
3) контактно-бытовой
4) трансмиссивный
5) парентеральный

 

Вопрос № 82

Действия врача при появлении на приёме больного холерой...
1) прекращение приема и сообщение зав. поликлиникой и главному государственному санитарному врачу территории
2) госпитализация больного
3) текущая дезинфекция в приемном отделении
4) забор материала от больного для бактериологического исследования
5) все перечисленное.        (+)

 

Вопрос № 83

У привитого против дифтерии носительство возбудителя развивается по следующим причинам…
1. неспособность к выработке антитоксического иммунитета (рефрактерность)
2. наличие антитоксического иммунитета при отсутствии антимикробного        (+)
3. снижение (отсутствие) иммунитета в связи с большим сроком после прививки
4. отсутствие антимикробного иммунитета к данному варианту возбудителя дифтерии
5. снижение способности к выработке антитоксического иммунитета

 

Вопрос № 84

В очаге брюшного тифа не проводятся противоэпидемические мероприятия…
1) наблюдения за контактными в течение 3 недель
2) однократное бактериологическе исследование испражнений у контактных лиц
3) госпитализация контактных        (+)
4) ежедневная термометрия контактных
5) фагирование всех контактных лиц

 

Вопрос № 85

Основной фактор передачи эшерихиоза…
1) рыбные блюда
2) молочные продукты        (+)
3) фрукты
4) грибы
5) хлебо-булочные изделия

 

Вопрос № 86

Заболеваемость дифтерией в г. N 8. 2 на 100. 000. При составлении плана мероприятий по дальнейшему снижению заболеваемости дифтерией один из пунктов плана следует сформулировать следующим образом…
1. добиться ликвидации дифтерии в г. N
2. добиться снижения заболеваемости дифтерией
3. добиться снижения заболеваемости дифтерией на 80%
4. добиться охвата прививками контингентов, подлежащих иммунизации, на 95%        (+)
5. добиться снижения заболеваемости дифтерией на 75%

 

Вопрос № 87

На введение вакцинных дифтерийных препаратов формируется…
1. естественный антибактериальный иммунитет
2. искусственный бактериальный иммунитет        (+)
3. естественный антитоксический иммунитет
4. искусственный антитоксический иммунитет
5. пожизненный иммунитет

 

Вопрос № 88

Мерами профилактики клещевого энцефалита является...
1) дезинфекция жилищ
2) вырубка кустарника вблизи населенных пунктов
3) вакцинация населения        (+)
4) дератизация
5) стерилизация

 

Вопрос № 89

С какими пищевыми продуктами чаще всего связаны вспышки дизентерии...
1) колбаса
2) овощи
30 напитки
4) молочные продукты        (+)
5) торты и пирожные.

 

Вопрос № 90

Переболевшие холерой, находятся на диспансерному наблюдению...
1) 1 года
2) 1,5 года
3) 6 месяцев
4) 3 месяца.        (+)
5) 2 года

 

Вопрос № 91

Главным путём передачи для энтеропатогенных кишечных палочек...
1) водный
2) пищевой
3) бытовой        (+)
4) трансмиссивный
5) контактный

 

Вопрос № 92

Основной механизм передачи энтеровирусных инфекций...
1. аэрозольный        (+)
2. вертикальный
3. фекально-оральный
4. контактный
5. вертикальный

 

Вопрос № 93

Наиболее значимые для человека источники возбудителя бруцеллеза...
1) коровы
2) овцы, козы        (+)
3) свиньи
4) северные олени
5) куры

 

Вопрос № 94

Бешенство относится к...
1) антропонозам
2) зооантропонозам
3) зоонозам        (+)
4) сапронозам
5) зооантропонозам с чертами сапронозов

 

Вопрос № 95

При контактном пути передачи сальмонеллеза инкубационный период чаще составляет…
1) до 6 часов
2) от 7 до 24 часов
3) от 25 до 48 часов
4) от 49 до 72 часов
5) более 72 часов        (+)

 

Вопрос № 96

Заражение человека бешенством происходит путями...
1) трансмиссивным
2) контактным        (+)
3) пищевым
4) аэрозольным
5) трансплацентарным

 

Вопрос № 97

Вирусный гепатит Е относят к…
1) антропонозам        (+)
2) зоонозам
3) сапронозам
4) антропозоонозам
5) сапрозоонозам

 

Вопрос № 98

Инкубационный период при эшерихиозе составляет…
1) 1-3 дня        (+)
2) от 10 до 45 дней
3) от 1,5 месяцев и более
4) не менее 7 дней
5) правильного ответа нет

 

Вопрос № 99

Для подтверждения диагноза полиомиелита используется…
 1) анализ периферической крови
 2) анализ мочи
 3) бактериологическое исследование кала
 4) вирусологическое исследование кала        (+)
 5) РЛА ликвора
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание      ..     25      26      27      28     ..