|
|
Директор хостела. Должностная инструкция - 2020 год
1.1. Директор хостела относится к категории руководителей.
1.2. Требования к квалификации: на должность директора хостела принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в гостиничном или жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
1.3. Директор хостела принимается на должность и освобождается от должности собственником хостела.
1.4. На время отсутствия директора хостела (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2.1. Особенности работы каждого из подразделений хостела : служб бронирования и приёма и размещения ( ресепшн), службы гостиничного хозяйства ( технической и обслуживающей гостей службы), службы безопасности и бухгалтерии
2.2. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся сферы обслуживания; правила содержания жилых и других помещений средств размещения;
2.3. Организацию материально-технического обеспечения; отечественный и зарубежный опыт обслуживания аналогичных средств размещения;
2.4.Основы психологии и конфликтологии применительно к обслуживанию клиентов;
2.5. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;
2.6. Структуру управления гхостелом, права и обязанности работников хостела;
2.7. Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности хостела;
2.8. Трудовое законодательство , кадровое делопроизводство, формы и системы оплаты труда, принятые в РФ
2.9. Организацию гостиничного хозяйства;
2.10. Правила и нормы техники безопасности и охраны труда, пожарной безопасности для средств размещения.
3. 1. Разрабатывать бюджет хостела и план его исполнения;
3.2. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;
3.3.. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;
3.4. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги;
3.5. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами хостела (прием и размещение гостей, содержание и ремонт помещений, уборка, питание гостей, поставки продуктов и пр.);
3.6. Организовать работу с поставщиками.
4.1. Законодательством РФ,
4.2. Уставом организации,
4.3. Настоящей должностной инструкцией,
4.4. Правилами5.1. Организует текущую работу и обеспечивает экономическую эффективность ( рентабельность) деятельности хостела.
5.2. Контролирует готовность хостела к приему групп и отдельных лиц;
5.2. Заботится о создании репутации и положительного имиджа хостела
5.3. Организует продвижение услуг хостела (проведение активных рекламных компаний/продвижение web-сайта хостела), направленных на привлечение гостей, сотрудничество с отечественными и мировыми системами бронирования и тур-операторами.
5.4. Организует стимулирование сбыта: предоставление скидок для постоянных клиентов, раздачу бесплатных фирменных сувениров, оказание особого внимания в обслуживании постоянных клиентов
5.5. Управляет заказами и потоками гостей хостела, осуществляет учет, распределение и правильное использование жилых номеров и свободных мест, а также соблюдение паспортного режима, контролирует в зависимости от загрузки и графика заездов распределение времени уборки, смены белья.
5.6. Принимает меры по обеспечению хостела техническим и обслуживающим персоналом, проводит поиск и отбор персонала в соответствии со штатным расписанием и должностными обязанностями персонала, разрабатывает систему оплаты и финансовую и нефинансовых мотивацию персонала.
5.7. Направляет работу персонала и служб хостела на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований.
5.8. Контролирует соблюдение персоналом правил внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации, внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты
5.9. Осуществляет контроль за качеством работы персонала по уборке и обслуживанию гостей хостела.
5.10. Обеспечивает своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.
5.11. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений хостела, проведению капитального и текущего ремонта
5.12. Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности хостела, уплате налогов и сборов.
5.13. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка во всех помещениях хостела и на своем рабочем месте.
5.14. Следит за работоспособностью системы управления хостелом и/ или компьютером и оргтехникой на стойке ресепшн.
Директор хостела имеет право:
6.1. Действовать от имени организации, представлять ее интересы во взаимоотношениях со всеми структурными подразделениями организации, а также другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам.
6. 2. Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Уставом организации, Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
6. 3. Запрашивать от структурных подразделений организации и самостоятельных специалистов необходимую информацию о работе организации.
6.4. Самостоятельно принимать решение о поощрении отличившихся работников, о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
6.5. Требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации
6. 6. Иные права, установленные действующим
Директор хостела несет ответственность в следующих случаях:
7.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
7.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
7.3. За причинение материального ущерба организации в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
7.4. За использование имущества и средств предприятия в интересах, противоположных интересам учредителей/собственника
////////////////////////////