|
|
содержание .. 87 88 89 90 ..
707 ке овощей строго соблюдается такое правило: зеленые овощи для отвари- Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав — сборный букет из петрушки, чабера, лаврового листа. Еще один оригинальный прием — так называемый “поджог пищи”. Чаще всего его используют при приготовлении мяса. Для этого перед Из напитков французы предпочитают фруктовые соки, мине- ральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Утром его пьют обычно Франция занимает первое место в мире по потреблению вино- градного вина. Его обязательно подают к столу дважды в день. Дети Из крепких спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ 1087. Канапе с мясом цыпленка (люсиль) Брутто Нетто Для пюре: 56 55 Масло сливочное 6 6 Сыр 6 6 Вино 6 6 Орех мускатный 0,3 0,3 Соль 2 2 Выход 30 Хлеб 70 70 Масло сливочное 16 16 Горчица 4 4 Язык 24 24 Цыпленок 113 112 или пюре из цыпленка 30 Желе 25 Выход 125 (5 шт.) |