Главная Учебники - Кулинария Технологические карты. Примерное 24-дневное меню для 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях г. Москвы (2013-2015 годов)
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 82 83 84 85 ..
160105 Чай с сахаром Наименование сырья Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг Чай черный или Чай черный в пакетах 0,35 0,5 шт 0,35 0,5 шт 0,035 50 шт 0,035 50 шт Вода 104 104 10,4 10,4 Сахар-песок 8 8 0,8 0,8 Выход: 100 10 Химический состав, витамины и микроэлементы на 100гр Белки (г): 0,00 Ca (мг): 1,97 Жиры (г): 0,00 Mg (мг): 0,00 Углеводы (г): 7,99 Fe (мг): 0,02 Энергетическая ценность (ккал): 31,92 C (мг): 0,00 В1 (мг): 0,00 В2 (мг): 0,00 Технология приготовления: Температура подачи: не ниже 75°С Срок реализации: не более 30 минут с момента заварки. Технолог ___________________________ Для приготовления чая-заварки используют фарфоровый или фаянсовый чайник, или посуду из нержавеющей стали. Емкость первоначально ополаскивают крутым кипятком, насыпают чай черный на определенное количество порций. Заливают кипятком на 1/3 объема чайника, закрывают крышкой и настаивают 5-10 мин. На одну порцию чая (200 мл) расходуют 50 мл заварки. Не следует смешивать чай- заварку с чаем сухим. Воду кипятят , добавляют сахар и доводят до кипения 90-110°С. Чай-заварку заливают подготоленным кипятком, настаивают в течение 5 минут. Заваренный чай кипятить и длительно хранить на плите не рекомендуется, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Допускается чай разлить в чайники непосредственно перед раздачей и производить порционирование. Сахар можно подавать отдельно порционно. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № Наименование кулинарного изделия (блюда): Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция 100 порций Вариант 3 Собственное производство " Для столовых сырьевых и доготовочных. Для школьно-базовых столовых, имеющих специализированное технологическое оборудование (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.), для буфет- раздаточных, не имеющих специализированного технологического оборудования (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.) и для буфет-раздаточных, имеющих специализированное технологическое оборудование (пароконвектоматы, духовые (жарочные) шкафы и др.) Номер рецептуры: № 685; 160105 Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г.; ТТК 395 |