|
|
содержание .. 39 40 41 42 ..
ГЛАВА X БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА Из творога приготовляют сырковую массу, сырники, вареники* и пудинги. Для сырковой массы, как правило, используется жирный творог. Если творог влажный, из него отжиманием (прессованием) удаляют излишек жидкости. Творог для изготовления блюд обязательно протирают через сито. Непротертый творог используют только для блюда твор о г с м о л о к о м или со с м е т а н о й . 299. ТВОРОЖНАЯ (СЫРКОВАЯ) МАССА Протертый творог, сливочное масло и сахар хорошо вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют сметану, сырые яйца, ванилин, соль. В сладкую сырковую массу можно положить изюм, цукаты, орехи, фруктовые и ягодные соки, а также пищевые краски; в соленую сырковую массу можно добавлять тмин. Подают сырковую массу в салатниках или на тарелках. При отпуске посыпают сахарной пудрой. Сладкую сырковую массу можно подавать украшенной свежими или консервированными фруктами, и ягодами. Продукты (в г) для приготовления 1 кг творожной (сырковой) массы |